Медсестры поликлиники и госпиталя УВД собирали на скорость капельницы, делали повязки и шутили

Конкурс профмастерства провели ко Дню медика
17 июня 2011, 11:07
1504
Медики ведомственной поликлиники и госпиталя УВД Амурской области решали, кто лучший. Медсестры собирали на скорость капельницу, бинтовали и шутили на профессиональную тему.

Сделать повязку-чепчик, за три минуты подготовить к работе капельницу и шутя рассказать о серьезных заболеваниях. Все для того, чтобы стать лучшей медсестрой. За это звание боролись трое женщин из госпиталя УВД и трое из ведомственной поликлиники. Самое сложное испытание — надеть противочумный костюм. На всю экипировку семь минут. Костюм этот — вещь для медиков вполне актуальная. Снимают-надевают его каждый год на специальных учениях.

Медики говорят, их повседневная работа не многим отличается от конкурса. За день одна медсестра в госпитале ставит 50-60 капельниц. Поэтому подготовить аппаратуру к работе за 2-3 минуты не стоит никакого труда.

Истории болезни многих больных тоже хоть на конкурс выставляй. Предметом для шуток на этапе «домашнее задание» стали венерические заболевания и злоупотребление алкоголем. Говорят, в основе — реальные случаи из практики. В итоге даже озвучили собирательный образ идеального пациента, который «зарекся пить, курить, о нервных срывах позабыть, всегда есть супчик в перерывах».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!