Медсестры поликлиники и госпиталя УВД собирали на скорость капельницы, делали повязки и шутили

Конкурс профмастерства провели ко Дню медика
17 июня 2011, 11:07
1500
Медики ведомственной поликлиники и госпиталя УВД Амурской области решали, кто лучший. Медсестры собирали на скорость капельницу, бинтовали и шутили на профессиональную тему.

Сделать повязку-чепчик, за три минуты подготовить к работе капельницу и шутя рассказать о серьезных заболеваниях. Все для того, чтобы стать лучшей медсестрой. За это звание боролись трое женщин из госпиталя УВД и трое из ведомственной поликлиники. Самое сложное испытание — надеть противочумный костюм. На всю экипировку семь минут. Костюм этот — вещь для медиков вполне актуальная. Снимают-надевают его каждый год на специальных учениях.

Медики говорят, их повседневная работа не многим отличается от конкурса. За день одна медсестра в госпитале ставит 50-60 капельниц. Поэтому подготовить аппаратуру к работе за 2-3 минуты не стоит никакого труда.

Истории болезни многих больных тоже хоть на конкурс выставляй. Предметом для шуток на этапе «домашнее задание» стали венерические заболевания и злоупотребление алкоголем. Говорят, в основе — реальные случаи из практики. В итоге даже озвучили собирательный образ идеального пациента, который «зарекся пить, курить, о нервных срывах позабыть, всегда есть супчик в перерывах».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.