Медведев предложил ввести специальный налоговый режим для Дальнего Востока

«Просто куском земли людей в этот регион не привлечь»
18 сентября 2012, 10:41
1236 2
18 сентября, portamur.ru.  Для Дальнего Востока и Забайкалья нужно ввести дифференцированные налоговые и инвестиционные режимы. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«У меня на сегодняшний день растет убежденность, что без создания дифференцированных налоговых режимов нам этот регион не поднять», — сказал Медведев. Он подчеркнул, что создание особых режимов для указанных регионов — не простая задача, однако, по его мнению, «только так есть шанс привлечь какие-то дополнительные деньги».  

Как передает РИА Новости, премьер добавил, что идея о специальных режимах для Дальнего Востока и Восточной Сибири «не слишком нравится» некоторым экономическим ведомствам. Однако, по его словам, сейчас «просто куском земли» людей в этот регион не привлечь, поэтому «специалисты, бизнес должны иметь какие-то конкретные ощутимые преимущества».  

Медведев также предложил вернуться к идее создания компании или фонда, которые займутся инвестициями в Дальний Восток. По словам премьера, такая структура «как некий набор возможностей, как денежный институт» была бы не лишней в дополнение к созданному органу управления — министерству по делам Дальнего Востока.  

Министерство, которое отвечает за развитие дальневосточного региона, было сформировано в 2012 году. Незадолго до того, как стало известно о его создании, в СМИ сообщалось о планах правительства учредить государственную корпорацию, которая должна была заниматься развитием Дальнего Востока. Предполагалось, что эта корпорация получит доли в госорганизациях на общую сумму в 500 миллиардов рублей и будет подчиняться напрямую президенту. Также эта структура должна была курировать инвестиционные проекты в регионе.  

В конце апреля в деловых изданиях появилась информация о том, что от создания дальневосточной корпорации власти отказались. Однако в июле стало известно, что «дочка» ВЭБа — «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» — решила возродить идею о создании в регионе института развития. В свою очередь, указанная дочерняя структура ВЭБа была создана госбанком в конце 2011 года для финансирования проектов на Дальнем Востоке. 
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бит
Цитировать Имя
Бит, 18 сентября 2012 в 11:57
Цитата
идея о специальных режимах для Дальнего Востока и Восточной Сибири «не слишком нравится» некоторым экономическим ведомствам.
Ещё бы!
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 18 сентября 2012 в 23:46
на китай посмотрите какая там экономич зона! как там построился город и как у нас! Ну наконец то дошло до верхов то о чем говорят низы годами
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.