Медведев предложил ввести специальный налоговый режим для Дальнего Востока

«Просто куском земли людей в этот регион не привлечь»
18 сентября 2012, 10:41
1238 2
18 сентября, portamur.ru.  Для Дальнего Востока и Забайкалья нужно ввести дифференцированные налоговые и инвестиционные режимы. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«У меня на сегодняшний день растет убежденность, что без создания дифференцированных налоговых режимов нам этот регион не поднять», — сказал Медведев. Он подчеркнул, что создание особых режимов для указанных регионов — не простая задача, однако, по его мнению, «только так есть шанс привлечь какие-то дополнительные деньги».  

Как передает РИА Новости, премьер добавил, что идея о специальных режимах для Дальнего Востока и Восточной Сибири «не слишком нравится» некоторым экономическим ведомствам. Однако, по его словам, сейчас «просто куском земли» людей в этот регион не привлечь, поэтому «специалисты, бизнес должны иметь какие-то конкретные ощутимые преимущества».  

Медведев также предложил вернуться к идее создания компании или фонда, которые займутся инвестициями в Дальний Восток. По словам премьера, такая структура «как некий набор возможностей, как денежный институт» была бы не лишней в дополнение к созданному органу управления — министерству по делам Дальнего Востока.  

Министерство, которое отвечает за развитие дальневосточного региона, было сформировано в 2012 году. Незадолго до того, как стало известно о его создании, в СМИ сообщалось о планах правительства учредить государственную корпорацию, которая должна была заниматься развитием Дальнего Востока. Предполагалось, что эта корпорация получит доли в госорганизациях на общую сумму в 500 миллиардов рублей и будет подчиняться напрямую президенту. Также эта структура должна была курировать инвестиционные проекты в регионе.  

В конце апреля в деловых изданиях появилась информация о том, что от создания дальневосточной корпорации власти отказались. Однако в июле стало известно, что «дочка» ВЭБа — «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» — решила возродить идею о создании в регионе института развития. В свою очередь, указанная дочерняя структура ВЭБа была создана госбанком в конце 2011 года для финансирования проектов на Дальнем Востоке. 
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бит
Цитировать Имя
Бит, 18 сентября 2012 в 11:57
Цитата
идея о специальных режимах для Дальнего Востока и Восточной Сибири «не слишком нравится» некоторым экономическим ведомствам.
Ещё бы!
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 18 сентября 2012 в 23:46
на китай посмотрите какая там экономич зона! как там построился город и как у нас! Ну наконец то дошло до верхов то о чем говорят низы годами
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!