Медведев призвал не говорить «крайний» вместо «последний»

А также активнее учить языки
30 мая 2013, 16:03
1351 2
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недоволен тем, что россияне часто употребляют слово «крайний» в значении «последний». По словам председателя правительства, это просто пережиток советских времен, и слова «последний» бояться не нужно.

Эту проблему Дмитрий Медведев решил поднять на встрече с участниками федпрограммы подготовки управленческих кадров, когда один из присутствующих несколько раз сказал «крайний». Отвечая на замечание премьера, он сообщил, что это слово присутствует в жаргоне пилотов.

— Слово «крайний» в русском языке имеет совершенно другое значение, не надо бояться слово «последний». У нас вот какая-то странная филологическая тенденция пошла, все только крайние, — заметил Дмитрий Медведев.

Кроме того, глава кабмина заострил внимание на вопросе изучения иностранных языков, отметив, что с этим хуже, чем в России, разве только в Соединенных Штатах. «На самом деле действительно это одна из наших проблем — не только применительно к госаппарату, — приводит его слова ИТАР-ТАСС. — Я думаю, кто в этом смысле в худшем положении, чем мы. Я думаю, что американцы. Языки нужно учить всем, не только нам с американцами». 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Петр
Цитировать Имя
Петр, 30 мая 2013 в 17:26
В стране бардак творится, а призывают вместо "крайний" "последний" гвоорить. Пусть это скажет военным и полицейским, которые учавствуют в спецоперациях. Они то как раз никогда "последний" не гвоорят...а говорят "крайний".
Медвед нашел чем заняться.
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 30 мая 2013 в 17:56
Он ещё учить нас будет, как нам говорить... Вот кому делать нечего...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.