Медведев призвал не говорить «крайний» вместо «последний»

А также активнее учить языки
30 мая 2013, 16:03
1361 2
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недоволен тем, что россияне часто употребляют слово «крайний» в значении «последний». По словам председателя правительства, это просто пережиток советских времен, и слова «последний» бояться не нужно.

Эту проблему Дмитрий Медведев решил поднять на встрече с участниками федпрограммы подготовки управленческих кадров, когда один из присутствующих несколько раз сказал «крайний». Отвечая на замечание премьера, он сообщил, что это слово присутствует в жаргоне пилотов.

— Слово «крайний» в русском языке имеет совершенно другое значение, не надо бояться слово «последний». У нас вот какая-то странная филологическая тенденция пошла, все только крайние, — заметил Дмитрий Медведев.

Кроме того, глава кабмина заострил внимание на вопросе изучения иностранных языков, отметив, что с этим хуже, чем в России, разве только в Соединенных Штатах. «На самом деле действительно это одна из наших проблем — не только применительно к госаппарату, — приводит его слова ИТАР-ТАСС. — Я думаю, кто в этом смысле в худшем положении, чем мы. Я думаю, что американцы. Языки нужно учить всем, не только нам с американцами». 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Петр
Цитировать Имя
Петр, 30 мая 2013 в 17:26
В стране бардак творится, а призывают вместо "крайний" "последний" гвоорить. Пусть это скажет военным и полицейским, которые учавствуют в спецоперациях. Они то как раз никогда "последний" не гвоорят...а говорят "крайний".
Медвед нашел чем заняться.
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 30 мая 2013 в 17:56
Он ещё учить нас будет, как нам говорить... Вот кому делать нечего...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!