Медведя Сему, поранившего девочку, выселят с оптовой базы

Собственника животного установить не удалось
22 сентября 2012, 14:21
676 6
Благовещенск, 22 сентября, portamur.ru. Гималайскому медведю, более десяти лет живущему на территории благовещенской оптовой базы, придется покинуть место обитания до конца октября. Накануне городская прокуратура потребовала перевезти дикое животное в более подходящее место.

Напомним, 10 августа от лап медведя Семы пострадала 12-летняя девочка. Она пришла на оптовую базу, чтобы сфотографировать косолапого. По словам очевидцев, школьница попыталась напоить медведя из бутылочки, в итоге со скальпированной раной головы ее доставили в нейрохирургическое отделение областной клинической больницы. Спустя несколько дней полиция города возбудила уголовное дело по факту нападения по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Проведенная по факту инцидента прокурорская проверка показала, что медведь жил в Благовещенске незаконно, поэтому городская прокуратура направила руководству базы требование устранить нарушение.

«Нам не удалось установить собственника медведя, — пояснила заместитель прокурора Благовещенска Галина Осипова. — Тем не менее арендатор и арендодатель должны принять меры, чтобы это животное находилось там, где оно должно быть по правилам: в зоопарке или зверинце».

Определиться с местом нового пребывания Семы ответственным лицам придется в течение месяца. На момент сдачи номера косолапый все еще находился в своей клетке на территории базы. Кстати, как рассказали «АП» в областном охотуправлении, Сема — бывший житель Хабаровского края, оттуда около 10 лет назад его привез в Благовещенск местный предприниматель.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 22 сентября 2012 в 15:57
А мы с дочкой специально ездили его посмотреть несколько лет назад.Очень жаль.Что теперь будет с ним.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 22 сентября 2012 в 18:34
Цитата
Нам не удалось установить собственника медведя, — пояснила заместитель прокурора Благовещенска
очевидно, это означает, что родители девочки не смогут претендовать на возмещение материального и морального ущерба
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 22 сентября 2012 в 20:16
Ага. Сидел мишка по чьей то прихоти, радовал хозяина, а как ответственность нести, так медведь там сам по себе был, ну типа... как тараканы.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 22 сентября 2012 в 21:26
Что жуешь?
-Мясо
Где взял?
-Само приползло.
0 0
Надежда
Цитировать Имя
Надежда, 23 сентября 2012 в 13:08
Чтоб у этого "Хозяина" Семы что нибудь отсохло!
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 24 сентября 2012 в 10:03
Больше всего в этой ситуации мне жалко животинку....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!