Мегафон запустил 3G-безлимитку

За 1 600 рублей в месяц оператор обещает скорость до 2 мегабит в секунду
08 октября 2009, 12:03
3581 3
Оператор сотовой связи Мегафон объявил о запуске безлимитного тарифа на пользование интернетом. За 1 600 рублей в месяц абоненты смогут скачивать неограниченный объем трафика. В Благовещенске, где Мегафон первым запустил в эксплуатацию сеть третьего поколения 3G, абоненты фактически получили альтернативный быстрый безлимит.

Предложение «Безлимитный интернет» действует на всей территории России. В зависимости от региона стоимость услуги варьируется от 900 до 2 500 рублей. В Приамурье мобильная безлимитка от Мегафона будет стоить 1 600 рублей, и может стать достойной альтернативой традиционным видам доступа в глобальную паутину.

Подключать услугу «Безлимитный интернет» начали со вчерашнего дня, 7 октября.

— Тарифный план «Мегафон-Модем Безлимитный» на привычных условиях действует на территории домашнего региона, то есть Амурской области. Выезжая за пределы Приамурья, Интернет придется оплачивать дополнительно, по цене 3 рубля за мегабайт, — рассказала ИА «Порт Амур» начальник отдела по связям с общественностью Дальневосточного филиала Мегафона Наталья Цымбаленко.

При этом в тарифе есть особенность — снижение скорости, при достижении объема скачанной информации 1,5 Гб в месяц. После того, как абонент превысит данный порог, оператор ограничивает скорость входящего трафика до 80 кбит/с до конца месяца.

Новый тарифный план в особенности будет интересен жителям центральной части Благовещенска, где с середины сентября действует сеть третьего поколения 3G. Основное ее преимущество и главная характеристика состоит в высокой скорости передачи данных. Сидящий за столом абонент может получать данные со скоростью примерно 2 мбит/с. Человек, передвигающийся по магистрали на автомобиле, — около 100 кбит/с, а идущий по улице — до 400 кбит/с. Высокая скорость передачи данных обеспечивает возможность смотреть мобильное телевидение, осуществлять видеозвонки, скачивать файлы, играть в онлайн-игры.

В остальной части области интернет будет не широкополосным, а стандартным для сетей второго поколения, в которых передача данных осуществляется с помощью технологий GPRS/EDGE. Здесь максимальная скорость скачивания информации достигает 85 Кбит/с (по GPRS), и 224 Кбит/с (по EDGE). Таким образом, ограничение скорости после скачивания 1,5 гигабайт информации в месяц для большинства амурчан заметно не будет.

По словам экспертов в области телекоммуникаций, вывод Мегафоном нового тарифного предложения — закономерный шаг. У МТС, и Билайна уже действуют сходные предложения с безлимитным мобильным интернетом. Правда, у конкурентов Мегафона безлимитка работает лишь ночью.

— Это определенная тенденция на рынке телекоммуникаций — предоставление клиентам возможности безлимитного скачивания трафика на определенных условиях. К примеру, у Билайна предложение «Ночной безлимитный интернет» действует вот уже второй месяц, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» старший специалист по внешним коммуникациям амурского филиала Билайна Михаил Шамотин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Цитировать Имя
Александр, 08 октября 2009 в 22:14
Эхх.... сначала обрадовался что 2 Мбит за 1600 безлимитка, а потом дочитал про ограничение до 80 Кбит... Это уже не айс...

1,5 Гигабайта на скорости 2 Мбита например с торрентов можно выкачать за 2 часа. А потом будет вам ограничение...
0 0
Алекс
Цитировать Имя
Алекс, 09 февраля 2010 в 22:21
Это не серьёзно,по моему просто выкачивание денег!! Связь 3G предпологает под собой высокую скорость передачи данных,а 3G безлимит ещё и неограниченный трафик с высокой скоростью...так какой же это безлимит 3G если после 1,5 ГБ скорость падает до 80Кбит!!!! с таким же успехом в интернет можно выходить через поддержанный китайский мобильник с сетью EDGE или GPRS! =(
0 0
Петрович
Цитировать Имя
Петрович, 13 апреля 2010 в 19:32
3G - хорошо, но почему забыли господа, что Благовещенск всего лишь центр и 3g нужно не только там, а еще и в поселках, деревнях и мелких городишках. А что касается цен - если деревня досихпор получает от 5 тыс. в месяц, то какой щедрый спустит на безлемитный .
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!