Между Амурской областью и Камчатским краем станут летать самолеты с комбикормом

Два региона заключили соглашение о сотрудничестве
11 апреля 2011, 13:38
573
В минувшую субботу документ подписали губернатор Приамурья Олег Кожемяко и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Два дальневосточных региона намерены развивать торгово-экономические, научно-технические и культурные связи. Основный акцент в соглашении сделан на оживлении торгово-экономических связей между предприятиями и организациями Камчатки и Приамурья, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Повышенное внимание будет уделяться аграрной сфере.

— Тот импульс, который мы сегодня придали нашим взаимоотношениям, безусловно, послужит хорошей толчком для развития мясного и молочного животноводства, в перспективе птицеводства на территории Камчатского края, — отметил губернатор Приамурья.

Власти Амурской области сделали заявление, что для выхода конкурентоспособной по цене продукции на камчатский рынок (речь идет о комбикормах и зерновых удобрениях) региональное правительство будет оказывать государственную финансовую поддержку амурским предприятиям. Им возместят часть затрат, связанных с реализацией товаров на Камчатку.

Олег Кожемяко особо отметил, что совместно будет легче и эффективнее решать на федеральном уровне вопросы, связанные с развитием отраслей судостроения и рыболовства. Уже ведется работа над пакетом документов, повышающих доступность кредитных ресурсов и лизинговых схем для рыбодобывающих предприятий правительства Амурской области и Камчатского края.

Стороны также собираются улучшить транспортное сообщение между Камчаткой и Приамурьем. Это даст толчок развитию туризма, а также позволит повысить товарооборот и значительно снизить для потребителей конечную стоимость продукции.

— Совместными усилиями мы будем добиваться того, чтобы между двумя регионами было налажено авиасообщение и организованы прямые рейсы Благовещенск — Петропавловск-Камчатский, — подчеркнул глава Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.