Международный день родного языка в Белогорске отметили блинами, олениной и пахлавой

В городе прошел фестиваль национальных культур
22 февраля 2016, 09:16
909 3
Амурская область, 22 февраля, ИА «Порт Амур». Международный день родного языка отметили в Белогорске фестивалем национальных культур. Участие в нем приняли представители 11 национальностей, проживающих на территории Амурской области. В Школе искусств собрались азербайджанцы и армяне, тувинцы и осетины, эвенки, белорусы, украинцы, буряты, узбеки, русские, китайцы. 



Открылся фестиваль welcome-зоной. Она включила в себя выставку национальных культур и дегустацию блюд. Каждый участник смог попробовать осетинские пироги, плов, долму, самсабеби, армянское печенье, бузы, пахлаву, китайскую кухню, расстегаи и блины, оленину и строганину.



— Прибыли в Белогорск рано утром. Только на охоту сходили, — рассказала председатель Ассоциации коренных малочисленных народов севера Амурской области Елена Колесова. — Вот привезли с собой оленину, свежего ленка, ягоду нашу. Эвенкийскую одежду, головные уборы, обувь, украшения из бисера. Все привезли, чтобы посмотрели, какая культура у нас.



Китайские гости показали традиционные искусства — каллиграфию, бумажное вырезание и плетение узелков. Представители Поднебесной провели чайную церемонию и угощали зеленым чаем.

«Русский уголок» представил старинные предметы быта из фондов Белогорского краеведческого музея.



Праздничная программа прошла в зрительном зале. Участники фестиваля пели песни, исполняли национальные танцы. В финале они прочли стихотворение Александра Пушкина «Клеветникам России» и завершили встречу песней «Родина-мать», сообщает пресс-служба главы Белогорска. 


Фото: xn--90aefvdsbqj.xn--p1ai
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльза
Цитировать Имя
Эльза, 22 февраля 2016 в 09:53
Мероприятие получилось очень душевное. Когда национальные делегации входили в зал, их встречали хлебом-солью, гордость охватывала за нашу Родину и мурашки по телу бежали.
1 0
Эльза
Цитировать Имя
Эльза, 22 февраля 2016 в 09:54
Людям нужен МИР!!!
1 0
Эльза
Цитировать Имя
Эльза, 22 февраля 2016 в 09:55
А стих Александра Пушкина «Клеветникам России» актуален, как никогда.
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.