Международный день родного языка в Белогорске отметили блинами, олениной и пахлавой

В городе прошел фестиваль национальных культур
22 февраля 2016, 09:16
816 3
Амурская область, 22 февраля, ИА «Порт Амур». Международный день родного языка отметили в Белогорске фестивалем национальных культур. Участие в нем приняли представители 11 национальностей, проживающих на территории Амурской области. В Школе искусств собрались азербайджанцы и армяне, тувинцы и осетины, эвенки, белорусы, украинцы, буряты, узбеки, русские, китайцы. 



Открылся фестиваль welcome-зоной. Она включила в себя выставку национальных культур и дегустацию блюд. Каждый участник смог попробовать осетинские пироги, плов, долму, самсабеби, армянское печенье, бузы, пахлаву, китайскую кухню, расстегаи и блины, оленину и строганину.



— Прибыли в Белогорск рано утром. Только на охоту сходили, — рассказала председатель Ассоциации коренных малочисленных народов севера Амурской области Елена Колесова. — Вот привезли с собой оленину, свежего ленка, ягоду нашу. Эвенкийскую одежду, головные уборы, обувь, украшения из бисера. Все привезли, чтобы посмотрели, какая культура у нас.



Китайские гости показали традиционные искусства — каллиграфию, бумажное вырезание и плетение узелков. Представители Поднебесной провели чайную церемонию и угощали зеленым чаем.

«Русский уголок» представил старинные предметы быта из фондов Белогорского краеведческого музея.



Праздничная программа прошла в зрительном зале. Участники фестиваля пели песни, исполняли национальные танцы. В финале они прочли стихотворение Александра Пушкина «Клеветникам России» и завершили встречу песней «Родина-мать», сообщает пресс-служба главы Белогорска. 


Фото: xn--90aefvdsbqj.xn--p1ai
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльза
Цитировать Имя
Эльза, 22 февраля 2016 в 09:53
Мероприятие получилось очень душевное. Когда национальные делегации входили в зал, их встречали хлебом-солью, гордость охватывала за нашу Родину и мурашки по телу бежали.
1 0
Эльза
Цитировать Имя
Эльза, 22 февраля 2016 в 09:54
Людям нужен МИР!!!
1 0
Эльза
Цитировать Имя
Эльза, 22 февраля 2016 в 09:55
А стих Александра Пушкина «Клеветникам России» актуален, как никогда.
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.