Международный день родного языка в Белогорске отметили блинами, олениной и пахлавой

В городе прошел фестиваль национальных культур
22 февраля 2016, 09:16
890 3
Амурская область, 22 февраля, ИА «Порт Амур». Международный день родного языка отметили в Белогорске фестивалем национальных культур. Участие в нем приняли представители 11 национальностей, проживающих на территории Амурской области. В Школе искусств собрались азербайджанцы и армяне, тувинцы и осетины, эвенки, белорусы, украинцы, буряты, узбеки, русские, китайцы. 



Открылся фестиваль welcome-зоной. Она включила в себя выставку национальных культур и дегустацию блюд. Каждый участник смог попробовать осетинские пироги, плов, долму, самсабеби, армянское печенье, бузы, пахлаву, китайскую кухню, расстегаи и блины, оленину и строганину.



— Прибыли в Белогорск рано утром. Только на охоту сходили, — рассказала председатель Ассоциации коренных малочисленных народов севера Амурской области Елена Колесова. — Вот привезли с собой оленину, свежего ленка, ягоду нашу. Эвенкийскую одежду, головные уборы, обувь, украшения из бисера. Все привезли, чтобы посмотрели, какая культура у нас.



Китайские гости показали традиционные искусства — каллиграфию, бумажное вырезание и плетение узелков. Представители Поднебесной провели чайную церемонию и угощали зеленым чаем.

«Русский уголок» представил старинные предметы быта из фондов Белогорского краеведческого музея.



Праздничная программа прошла в зрительном зале. Участники фестиваля пели песни, исполняли национальные танцы. В финале они прочли стихотворение Александра Пушкина «Клеветникам России» и завершили встречу песней «Родина-мать», сообщает пресс-служба главы Белогорска. 


Фото: xn--90aefvdsbqj.xn--p1ai
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльза
Цитировать Имя
Эльза, 22 февраля 2016 в 09:53
Мероприятие получилось очень душевное. Когда национальные делегации входили в зал, их встречали хлебом-солью, гордость охватывала за нашу Родину и мурашки по телу бежали.
1 0
Эльза
Цитировать Имя
Эльза, 22 февраля 2016 в 09:54
Людям нужен МИР!!!
1 0
Эльза
Цитировать Имя
Эльза, 22 февраля 2016 в 09:55
А стих Александра Пушкина «Клеветникам России» актуален, как никогда.
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.