Международный хоккейный турнир на Амуре может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Игры пройдут 14 января
15 ноября 2016, 18:55
750
Амурская область, 15 ноября, ИА «Порт Амур». Стала известна точная дата проведения международного товарищеского турнира по хоккею на реке Амур. Игры состоятся 14 января следующего года. Об этом сегодня сообщили в региональном правительстве на совещании, посвященном организации и проведению этого значимого для России и Китая события.



— Вместе с международным матчем по хоккею мы хотим провести турнир под названием «Добрый лед». Это мероприятие пройдет в два этапа. Первый состоится 24 и 25 декабря, второй — 14 и 15 января. В декабрьском этапе примут участие пять амурских команд и одна китайская. В спортивных поединках на крытом катке стадиона «Спартак» сойдутся дети от 8 до 9 лет. Юных хоккеистов ждет насыщенная культурная программа: посещение городских утренников, краеведческого музея и другие развлечения. После награждения победителей первого этапа турнира пройдет товарищеская игра между мужскими командами «Темп» и «Барс», — прокомментировал министр физической культуры и спорта Юрий Кретов. — В играх второго этапа «Доброго льда», которые пройдут 14 и 15 января, заявились детские команды в возрасте от 10 до 11 лет. Российская сторона выставит три свои сборные, КНР представит одну. После их выступления пройдут товарищеские игры между любительскими командами.



Главное же событие, которого с нетерпением ждут и россияне, и китайцы, состоится 14 января в 13:00. Уже в 20-х числах декабря текущего года на лед Амура выйдет специализированная техника, на которой рабочие займутся установкой хоккейной коробки и трибун. Поле расположится прямо на пограничной линии двух стран. Таким образом китайские зрители смогут смотреть игру со своей стороны, а российские — со своей. Спортсмены за время матча пересекут границу множество раз. 

Предстоящая товарищеская игра — единственная в своем роде и ранее нигде не проводилась. По оценкам некоторых присутствующих на сегодняшнем заседании в правительстве, данное мероприятие имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса мира.



С места событий планируется прямая трансляция. После проведения международного товарищеского турнира по хоккею в продажу поступит различная сувенирная продукция с моментами игры и эмблемой матча (он уже разработан).

— Наша задача состоит не в том, чтобы просто провести турнир. Мы должны провести мероприятие, которое приживется и которое будет проводиться в 2018 году, 2019-м и так далее. И, поверьте мне, тема «зайдет», люди начнут готовиться к этому событию, — заявил губернатор Александр Козлов.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!