Международный турнир по футболу завершился победой благовещенцев

Сборной Африки не хватало сыгранности
05 октября 2010, 10:23
778 1
На благовещенском стадионе «Амур» прошли неординарные соревнования — 1-й «Турнир наций» по футболу среди диаспор, проживающих в Благовещенске, посвященный памяти известного амурского журналиста Александра Филоненко. Организовал и провел эти футбольные баталии ФК «Амур-2010».

В борьбу за награды включились 6 команд: сборная Африки, «Баку» (Азербайджан), «Урарту» (Армения), «Дербент» (Дагестан), «Пахтакор» (Узбекистан). Российский футбол представляли ветераны благовещенского «Амура».

Первенство проходило по «усеченному» футболу. Футболисты выявляли сильнейших на половине стандартного футбольного поля. Состав команды: вратарь плюс 8 полевых игроков. Продолжительность матча — 2 тайма по 15 минут. Соревнования состояли из 2 этапов. Сначала прошли игры в 2 подгруппах, затем состоялись стыковые поединки за итоговые места.

В финале встретились «Ветераны «Амура» (Россия) и «Урарту» (Армения). За россиян выступали такие известные в прошлом игроки главной команды Приамурья как Андрей Коровин, Александр Валентов, Виктор Бондарев, Анатолий Емельянов, Юрий Черненко. В линии обороны играл нынешний генеральный директор ФК «Амур-2010» Анатолий Кулик.

— Решил поиграть за любимый клуб, а заодно укрепить дружбу между народами, — объяснил свое участие в турнире Анатолий Леонидович. — Уверен, эти соревнования станут традиционными.

Немало известных имен имелось и у соперников «амуровцев». Борис Асатрян защищал ворота «Амура» в 80-х годах, а полузащитник Гор Минасян играет в «Амуре-2010». Гарри Устян — мастер спорта по борьбе самбо, а Наир Хачатрян — обладатель черного пояса по каратэ.

1-й тайм закончился со счетом 2:0 в пользу «Урарту». Однако после перерыва ветераны «Амура» провели в ворота армянского голкипера 4 безответных мяча и стали победителями турнира. Тройку призеров замкнул узбекский «Пахтакор». Последнее, 6-е место заняла сборная Африки, проигравшая все матчи. По мнению специалистов, ей не хватало сыгранности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 05 октября 2010 в 11:59
слайды! слайды! слайды!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!