Международный турнир по футболу завершился победой благовещенцев

Сборной Африки не хватало сыгранности
05 октября 2010, 10:23
776 1
На благовещенском стадионе «Амур» прошли неординарные соревнования — 1-й «Турнир наций» по футболу среди диаспор, проживающих в Благовещенске, посвященный памяти известного амурского журналиста Александра Филоненко. Организовал и провел эти футбольные баталии ФК «Амур-2010».

В борьбу за награды включились 6 команд: сборная Африки, «Баку» (Азербайджан), «Урарту» (Армения), «Дербент» (Дагестан), «Пахтакор» (Узбекистан). Российский футбол представляли ветераны благовещенского «Амура».

Первенство проходило по «усеченному» футболу. Футболисты выявляли сильнейших на половине стандартного футбольного поля. Состав команды: вратарь плюс 8 полевых игроков. Продолжительность матча — 2 тайма по 15 минут. Соревнования состояли из 2 этапов. Сначала прошли игры в 2 подгруппах, затем состоялись стыковые поединки за итоговые места.

В финале встретились «Ветераны «Амура» (Россия) и «Урарту» (Армения). За россиян выступали такие известные в прошлом игроки главной команды Приамурья как Андрей Коровин, Александр Валентов, Виктор Бондарев, Анатолий Емельянов, Юрий Черненко. В линии обороны играл нынешний генеральный директор ФК «Амур-2010» Анатолий Кулик.

— Решил поиграть за любимый клуб, а заодно укрепить дружбу между народами, — объяснил свое участие в турнире Анатолий Леонидович. — Уверен, эти соревнования станут традиционными.

Немало известных имен имелось и у соперников «амуровцев». Борис Асатрян защищал ворота «Амура» в 80-х годах, а полузащитник Гор Минасян играет в «Амуре-2010». Гарри Устян — мастер спорта по борьбе самбо, а Наир Хачатрян — обладатель черного пояса по каратэ.

1-й тайм закончился со счетом 2:0 в пользу «Урарту». Однако после перерыва ветераны «Амура» провели в ворота армянского голкипера 4 безответных мяча и стали победителями турнира. Тройку призеров замкнул узбекский «Пахтакор». Последнее, 6-е место заняла сборная Африки, проигравшая все матчи. По мнению специалистов, ей не хватало сыгранности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 05 октября 2010 в 11:59
слайды! слайды! слайды!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.