Мексиканские танцоры из Hueye Ocotl отправились на родину

Их российские коллеги мечтают встретиться с ними еще раз
28 июля 2013, 11:28
6311 1
Благовещенск, 28 июля, ИА «Порт Амур». Почти две недели в Приамурье «гостил» фольклорный ансамбль из Мексики Hueye Ocotl. Приглашены они были для участия в международном фестивале «На стыке трех культур» и за время пребывания в Приамурье вместе с амурским хореографическим ансамблем «Ровесники» дали три концерта в Благовещенске и один в Белогорске. Вчера иностранный коллектив отправился на родину.

— Мексиканцы — люди открытые, жизнерадостные. С ними всегда было приятно работать, — отметила завуч ансамбля «Ровесники» Наталья Сладкова. — Их профессионализм отражен в бережном отношении к культуре: в их программе были представлены номера как времен ацтеков — истоков культуры, так и современные танцы.

По словам Натальи Юрьевны, расставаться с гостями было очень сложно, многие из ребят плакали.

— За время фестиваля мы очень привыкли друг к другу, еще больше сдружились. И, конечно же, расставаться было нелегко. Однако в дальнейшем мы все же постараемся выступить на одной сцене. Может быть, это будет на каком-нибудь другом международном фестивале, — сообщила Сладкова. — В целом хочется сказать, что фестиваль «На стыке трех культур» — мероприятие для Благовещенска уникальное и, конечно же, хотелось бы его продолжения.

Отметим, что фестиваль «На стыке трех культур» в Благовещенске проводился под эгидой ЮНЕСКО. 20 июля на сцене ОКЦ состоялся гала-концерт фестиваля, на котором помимо российских и мексиканских танцоров выступил коллектив из Китая. 

ИА «Порт Амур» благодарит за предоставленные фотографии Алексея Шалева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АлексейКа
Цитировать Имя
АлексейКа, 29 июля 2013 в 16:54
Почему про Китай не слова??? Вы информацию из пальца высосали???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.