Мексиканцы показали благовещенцам обряд жертвоприношений

Представление длилось более двух часов
19 июля 2013, 09:35
6062
Благовещенск, 19 июля, ИА «Порт Амур». Особенности культур в танце вчера на сцене Центра эстетического воспитания имени В.В. Белоглазова показали два коллектива — «Ровесники» из российского Благовещенска и Hueye Ocotl из одноименного города Мексики. 

Концерт был благотворительным, посетить его смогли ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда и дети из социальных детских учреждений.

— В фестивале «На стыке трех культур» принимают участие коллективы трех стран, двух континентов, трех разных культур — России, Китая и Мексики. Несмотря на то что у всех разное культурное наследие, история и языки, мы друг друга поймем без слов: язык танца и музыки объединит, — сказал глава администрации города Благовещенска Павел Березовский.

К слову, коллективы представили номера, в которых отражалась яркая культура обеих стран: в танцах «Ровесников» плавные движения сочетались с высокими прыжками, у мексиканцев в почете была чечетка. Показали зарубежные гости и древний обряд жертвоприношений времен ацтеков. Изюминкой обоих выступлений стали костюмы сложнейшего кроя и, конечно же, количество людей, задействованных в танце — от 20 человек и более.



Следующее выступление коллективов запланировано на сегодня. Танцоры выйдут на сцену Общественно-культурного центра в 19:00.

А завтра в 20:00 на площади Ленина (при дождливой погоде в ОКЦ) пройдет гала-концерт фестиваля «На стыке трех культур». Здесь к мексиканским и российским танцорам присоединятся представители Китая. Также в программе — выступление оркестра Благовещенского дома культуры и оркестра народных инструментов Центральной детской школы искусств.

Помимо этого, на площади развернется «международная» выставка-распродажа, где можно будет приобрести сувениры из Мексики, России и Китая.

Завершится праздник фейерверком.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.