Мэр предложил администрации переехать на пустыри

Сегодня в городской администрации обсуждали генеральный план областного центра
22 сентября 2009, 17:56
733
О том, как идет реализация генплана Благовещенска на 2007-2010 годы, каким корректировкам пришлось подвергнуть документ, и каковы перспективы строительства в городе рассказал сегодня главный архитектор города Владимир Крылов на коллегии при мэре Благовещенска.

Городским властям придется выбирать, что именно будет построено в ближайшее время: мост через Зею, виадук для Северного района или вторая очередь ТЭЦ. На реализацию всех проектов не хватает бюджетных средств. Кроме того, нуждаются в планировке центральный и центрально-исторический районы, район 5-й стройки, Астрахановка, КПП. Остро стоит проблема дефицита градостроительных кадров.

До сих пор не завершена топографическая аэросъемка городских кварталов.

— Прошу предусмотреть в бюджете средства на топографическую аэросъемку, потому что съемка — это основа всех работ. Без нее мы не сможем сделать проекты межевания, — обратился к собравшимся начальник управления главного архитектора администрации Благовещенска Владимир Крылов.

— Единственным замечанием является достаточно растянутый срок подготовки согласования, утверждения проектов планировки территорий. Порой процедура занимает 1-1,5 года, а то и больше, — высоко оценил работу городских властей начальник управления градостроительства и архитектуры регионального Минстроя Анатолий Саяпин. — А это сдерживает реализацию инвестиционных проектов, в том числе и в серии жилищного строительства.

Анатолий Саяпин посоветовал обратить внимание на малоэтажное строительство, развивать которое рекомендовал президент, и разработать соответствующую городскую целевую программу. Александр Мигуля на это заметил, что от области помимо напутственного слова город не получит ничего. Еще один серьезный вопрос — выбор территории для создания промышленной зоны.

— На следующий год стоит выбор: вкладывать деньги в строительство Северного (а именно, строительство виадука), или проектировать мост через Зею, или ТЭЦ. На все денег не хватит, — заметил благовещенский мэр.

Кстати, в процессе обсуждения глава Благовещенска предложил применить у нас китайский принцип комплексного освоения участков — сначала на пустырь заезжает администрация, а потом застраивается район — и порекомендовал начальникам городских управлений подумать о переезде.

Перечень первоочередных объектов, на строительство которых будут изыскивать средства из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников:

— реконструкция очистных сооружений Северного жилого района;
— реконструкция канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений канализации;
— реконструкция водозабора Северного жилого района;
— строительство ДОУ в 408 квартале;
— строительство школы в 303 квартале;
— строительство детской поликлиники на 380 посещений в 39 квартале;
— строительство хирургического блока на 300 коек МУЗ ГКБ № 1;
— строительство магистральных улиц Северного жилого района (1-я очередь улицы им. 50 лет Октября от Кольцевой до Школьной);
— строительство магистральных улиц Северного жилого района (улицы Зеленая, Бульварная и Мостостроителей);
— строительство спортивного центра с универсальным игровым залом в 82 квартале;
— берегоукрепление реки Амур на участке улиц Калинина и переулка Святителя Иннокентия.
— берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур;
— строительство подземного пешеходного перехода по улице Театральная в кварталах 332, 339;
— строительство подъезда от федеральной автодороги «Амур» Чита-Хабаровск к Благовещенску и автодорожного моста через реку Зея.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!