Мэр Тынды покинул зал заседаний, не согласившись с результатами голосования депутатов

Парламентарии не захотели продавать второй этаж местного торгового дома
04 февраля 2011, 10:08
612 1
На прошедшем заседании Тындинской городской думы народные избранники не одобрили предложение администрации о продаже второго этажа торгового дома «Тында». «Конфликтные» помещения находятся в муниципальной собственности и сдаются в аренду частным предпринимателям. Однако, как подсчитали тындинские чиновники, затраты на их содержание очень велики и несопоставимы с той небольшой платой за аренду, поступающей в местный бюджет. Именно поэтому в администрации родилось предложение об исключении объекта из перечня муниципальной собственности, предназначенного для содействия малому и среднему предпринимательству.

Кроме того, на 2-ом этаже «Тынды» многие площади пустуют, в аренду их годами никто не берет. Немаловажно и то, что нашлись предприниматели, желающие на конкурсной основе выкупить нерентабельные помещения. В пояснительной записке указано, что таковых двое. Причем, один из них является владельцем первого этажа спорного объекта.

— При значительном дефиците городского бюджета содержание подобных объектов убыточно, — говорит градоначальник самой северной территории Приамурья. — Именно сегодня есть необходимость в пополнении городской казны. Не секрет, что мы активно работаем над проблемой обеспечения детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. В ближайшем будущем откроется новый детский сад, на который из городского «кошелька» уже потрачено более 50 миллионов рублей. Да и вообще, для работы в детских учреждениях нужен квалифицированный персонал, а это, в свою очередь, требует немалых затрат. Общеизвестно, что на сегодняшний день заработная плата младшего обслуживающего персонала детских садов ниже прожиточного минимума. Будут там работать квалифицированные специалисты? Продав второй этаж торгового дома, мы можем повысить заработные платы «дошкольникам» и другим категориям бюджетников.

Ревизионная комиссия и городская прокуратура на заседании также высказали свое мнение и не рекомендовали администрации продавать торговый дом. Местные парламентарии оказались единодушны в своем решении: «Не исключать объект из перечня муниципальной собственности, предназначенного для содействия малому и среднему предпринимательству».

Кроме того, думцы считают, что единовременное пополнение бюджета на сумму не более 15 миллионов рублей проблему не решит — выгоднее получать в бюджет с ТД ежегодно 2 миллиона. Свое мнение они обосновали и тем, что в представительный орган власти обратились с коллективным письмом арендаторы помещений второго этажа ТД «Тында», обеспокоенные возможной сменой собственника, который может значительно повысить арендную плату за торговые площади. Арендаторы утверждают, что у каждого из них на руках договоры на аренду, правда, на разные сроки, и уходить из «Тынды» они не собираются.

— А есть ли гарантия, что они останутся в торговом доме? — рассуждают в городской администрации. — Не произойдет ли что-то подобное, как в истории с хлебозаводом, который в конце концов оказался никому не нужным?

Что ж, вопрос риторический…Уходя, Марк Шульц заявил, что с этим вопросом он будет выходить на каждое заседание.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

гаврош
Цитировать Имя
гаврош, 04 февраля 2011 в 23:18
правильный мэр. посчитать стоит. 2 млн на ... лет... сколько воды утечет?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!