Мэр Владивостока обвинил горожан в транспортных пробках

«Мы стоим в пробках, потому что купили машины»
03 ноября 2012, 19:03
971 5
3 ноября, portamur.ru. Практически ежедневно по тем или иным причинам центр Владивостока сковывают огромные автомобильные пробки. В то время как многие автовладельцы во всем винят местную мэрию за разбитые дороги, отсутствие развязок, несовершенство транспортной схемы, а в непогоду — плохую работу ливневых канализаций, глава города считает, что в пробках виноваты сами горожане. Игорь Пушкарев хочет пересадить всех владивостокцев на общественный транспорт, сообщает deita.ru со ссылкой на газету «Золотой Рог».

«Мы стоим в пробках, потому что купили машины. У нас на тысячу человек 580 машин. Большинство имеет личный транспорт. Наша задача сделать так, чтобы пересадить людей на общественный транспорт», — сказал он

Помимо того, что горожане «накупили» себе машин, еще и торговый Морской порт начал лучше работать.

«Нужно учитывать, что, например, в советские годы Владивостокский торговый Морской порт перерабатывал 4 миллиона тонн груза и лишь 8% перевозил автотранспортом, сейчас же он перерабатывает 7 миллионов тонн и вывозит машинами около 30%. А дорог-то новых на Эгершельде не построили», — заявил Пушкарев.

При этом мэр Владивостока ни слова не обронил о тех причинах транспортного коллапса во Владивостоке, о которых говорят автовладельцы, испытывающие на себе ежедневные транспортные заторы: народ и власть видят разные причины происходящего. Можно предположить, что замашки у владивостокского мэра сродни московским. Как некоторые москвичи говорят: «понаехали тут», обвиняя приезжих во всех своих бедах, так и Игорь Сергеевич сделал горожан виновными в транспортном коллапсе, заключает интернет-издание. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 03 ноября 2012 в 23:00
все бывшие мэры Владика в сотке Форбс!!!
0 0
Владислав
Цитировать Имя
Владислав, 04 ноября 2012 в 08:49
На кол мэра посадить и провезти по дорогам, чтобы всем нутром почувствовал каждую ямку и причину каждой остановки. blush
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 04 ноября 2012 в 09:04
Мэр прав.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 04 ноября 2012 в 20:17
ну само собой, опять народ неправильный попался
0 0
Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 06 ноября 2012 в 09:28
порт Морской закрыть к ебен..м собачьим, народ весь поуволить тоже, пусть дома сидят, нечего на машинах на работу ездить. И вообще мы умираем, потому что рождаемся - мэр Владивостока
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.