Мэрайя Кэрри отмечает 42-летие

Также день рождения празднует Квентин Тарантино
27 марта 2012, 12:22
1011
Мэрайя Кэрри родилась 27 марта 1970 года — американская поп, ритм-н-блюз певица, автор песен, музыкальный продюсер и актриса.

Мэрайя закончила среднюю школу Харборфилдс в городке Гринлаун, штат Нью-Йорк.

В 1988 году на вечеринке Мэрайя встретила Томми Моттолу. Он прослушал кассету, и был впечатлен исполнением, после чего он решил вернуться, чтобы найти Мэрайю, но она к тому времени уже ушла. Однако Моттола разыскал начинающую певицу и впоследствии подписал с ней контракт.

Синглы Vision of Love, Love Takes Time, Someday и I Don’t Wanna Cry возглавили американские чарты и сделали ее звездой. В 1991 году Кэри получила свою первую премию «Грэмми» как «Лучший начинающий исполнитель» и «Лучшая поп-вокалистка».

В июне 1993 года она вышла замуж за Моттолу. В том же году она выпустила альбом Music Box. Этот альбом остался ее самым продаваемым по сей день.

Зимой 1994 года Кэри выпустила альбом рождественских песен. Год спустя она выпустила последний альбом до развода с Моттолой.

К концу 1996 года Кэри приступила к записи нового альбома Butterfly. Альбом вышел в сентябре 1997 года и получил положительные отзывы критики.

В 1999 году после прохождения актерских курсов Кэри снимается в фильме «The Bachelor» (Холостяк) с Рене Зеллвегер и Крисом О’Доннеллом. В том же году она выпустила следующий студийный альбом.

После развода с Томми Моттолой в 1997 году, Кэри стала менять свой музыкальный стиль, постепенно включая элементы хип-хопа. В 2001 году Кэри уходит из Columbia и получает новый контракт с Virgin Records.

В 2001 году Кэри выпустила сингл Loverboy со своего нового альбома. Альбом был разгромлен критиками и оказался первым провалом в карьере Кэри. Через несколько дней после выпуска альбома Кэри госпитализировали по неизвестным причинам. Ходили слухи, что у нее случился нервный срыв, и она попыталась покончить жизнь самоубийством. В официальном сообщении представитель Кэри утверждал, что она просто страдает от усталости.

В течение последующего года работы совместно с Virgin популярность певицы пришла в упадок из-за провала ее дебютного фильма и саундтрека.

В 2002 году Кэри подписала новый контракт с компанией Island Records. После относительно неудачного периода в своей карьере, она триумфально вернулась к популярной музыке с выпуском своего десятого студийного альбома в апреле 2005 года.

Второй сингл с альбома We Belong Together стал главным хитом 2005 года по итогам Billboard. Певица получает 3 награды Grammy.

В 2006 году Мэрайя совершила большое турне в поддержку Мими.

В 2008 году Мэрайя выходит замуж за актера Ника Кэннона, тогда же стартует ее 11-й студийный альбом.

В 2009 году певица выпускает свой 12-й альбом, который был назван лучшим в дискографии Кэрри, пишет сайт zaslushaem.ru.

* * *

Квентин Тарантино появился на свет 27 марта 1963 года в Ноксвилле, штат Теннеси, США, и с самого рождения стал связан с кино. Его назвали в честь главного героя сериала «Gunsmoke» («Пороховой дым») Квинта Аспера. Став взрослым, он взял другое имя — Квентин.

Детство мальчика прошло на юге Лос-Анджелеса, где его мать вышла замуж за музыканта. Когда Квентину было восемь лет, он стал регулярно ходить в кино, не пропуская ни одной премьеры. В шестнадцать лет он пошел работать в видеоархив, где имел доступ к любому фильму. С этого же времени Тарантино стал ходить на курсы актерского мастерства и тогда он понял, что главное в успехе любого кино — это сюжет. В 1986 году он написал первый сценарий и начал съемки любительского фильма «День рождения моего лучшего друга», но до конца их не довел.

Решив перебраться поближе к кино, Тарантино устроился в Голливуд уборщиком. В 1988 году он принял участие в шоу двойников в роли Элвиса Пресли. Продолжая писать сценарии, он продает некоторые из них, чтобы снять собственный фильм. Этим фильмом стали «Бешеные псы», премьера которого состоялась в 1992 году.

В 1994 году на экраны вышел фильм «Криминальное чтиво», который имел феноменальный успех. Этим фильмом была начата новая эпоха в истории независимого кино. Фильм был удостоен многих наград, среди которых Оскар в категории «Лучший сценарий» и Золотая Пальмовая ветвь Каннского фестиваля в 1994 году.

Кроме этих фильмов Тарантино снял другие кассовые киноленты: «Убить Билла» и «Убить Билла-2», «Город грехов». В настоящее время он снимается в кино как актер и продолжает писать сценарии, пишет сайт calend.ru.

* * *

Стейси Энн Фергюсон, более известная во всем мире под сценическим псевдонимом Ферги, родилась 27 марта 1975 года в Хасиенда Хайтс, Калифорния, в семье с ирландскими, шотландскими и мексиканскими корнями.

Ферги росла в католической семье педагогов и воспитывалась в строгости. С девяти лет она участвовала в детской развлекательной программе Kids Incorporated и озвучивала роли в различных мультипликационных фильмах. Кроме того, Ферги была герл-скаутом. Но потом ее жизнь покатилась по наклонной, и строгое воспитание родителей не спасло девушку от многих горьких разочарований. Прежде всего, она стала общаться с членами мексиканской мафии в Калифорнии. Потом с еще одной бывшей участницей Kids Incorporated Рене Сэндсторм и певицей Стефани Ридел она выступала в группе Wild Orchid. Но после двух неудачных альбомов команда потеряла контракт с лейблом, и Ферги обратилась к наркотикам, чтобы справиться с охватившей ее глубокой депрессией.

Серьезное увлечение метамфетамином и постоянные тусовки по клубам настолько измотали Ферги, что она стала весить немногим более сорока килограммов. Даже при ее миниатюрности такой вес вряд ли можно было назвать здоровым. По словам Ферги, домой она изредка забегала только для того, чтобы сменить наряд. Однако Стейси поняла, что вечно такая жизнь продолжаться не может, и взяла себя в руки.

Она избавилась от пагубной зависимости, а в 2003 году певица стала единственной участницей женского пола в команде The Black Eyed Peas. До официального трудоустройства в коллектив Ферги записала с ним пять песен, и в процессе совместной работы подружилась со всеми участниками.

В том же году The Black Eyed Peas выпустили альбом Elephunk, принесший группе мировую славу. Стоит заметить, что вокал и внешность Ферги немало поспособствовали этому головокружительному успеху. Наладилась и личная жизнь артистки, в 2004 году у нее появился любимый мужчина.

В 2006 году произошло знаменательное событие — Ферги выпустила свой дебютный альбом The Dutchess, в названии пластинки обыгрывая титул своей однофамилицы, бывшей Герцогини Йоркской (Duchess of York) Сары Фергюсон. Хотя в плане звучания альбом во многом напоминает работы The Black Eyed Peas — что неудивительно, ведь продюсером выступил лидер коллектива Will.I.Am. — сольное творчество Ферги оказало, насколько многогранен талант артистки. Однако, вопреки упорным слухам, исполнительница не оставила работу в любимой команде ради собственной карьеры, а решила двигаться в обоих направлениях одновременно.

В 2006 году Ферги также сыграла эпизодическую роль в фильме Посейдон, а в 2007 году — одну из ролей в ленте Грайндхаус. На данный момент певица записывает свой второй альбом, продюсером которого вновь выступит ее коллега и друг Will.I.Am, пишет сайт muzobzor.ru.

Фото: 1zoom.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.