Мэрия активно штрафует благовещенских предпринимателей за неубранный снег

Тем временем дороги областного центра превращаются в каток
12 марта 2010, 08:08
444
Весной к неважному состоянию городских дорог добавились еще гололед и груды снега. Причем, не только на проезжей части, но и на тротуарах. По закону владельцы торговых точек обязаны следить за чистотой на территории, прилегающей к их предприятиям в радиусе 15 метров. Административная комиссия благовещенской мэрии сегодня провела рейд по 10 объектам.

— Куда я уйду, мне надо продать вот этот унитаз, — скептически отнесся к визиту административной комиссии индивидуальный предприниматель Владимир Коваленко. - Вы можете меня оштрафовать, можете топтать как угодно, но я не смогу ходить ко всем заключать договора — и так еле выживаю!

Весь мусор, говорит предприниматель, он вывозит сам на собственном грузовике. Однако согласно правилам внешнего благоустройства он обязан заключить договор на вывоз твердых бытовых отходов. А на это у Владимира времени нет, как и на уборку снега. Вот и придется теперь ждать вызова «на ковер». Штраф — 10-15 тысяч рублей. Его придется заплатить в любом случае. Cнизить сумму штрафа можно, если убрать снег вовремя.

— Естественно, если мы находим какие-то смягчающие обстоятельства, то штраф будет минимальным, — говорит член административной комиссии Наталья Черняк. — Люди так и делают: до заседания комиссии приносят фотографии и говорят: вот мы убрали.

В следующем пункте визита чиновников предприниматели тоже сослались на нехватку времени, но пообещали обязательно убрать снег до конца недели. Некоторые встречали комиссию уже с лопатами в руках.

Административные рейды велись в течение всей зимы: весной снег начал сходить, а талая вода добавила проблем дорожным службам. Но, в любом случае, кроме самих предпринимателей их территорию убирать никто не будет.

А вот устранять возможные потопы на дорогах придется уже дорожно-эксплуатационным службам. Ливневки на дорогах еще не готовы к весне, так что вода уходить будет плохо. Пока вода от растаявшего снега уходит в грунт. Но с каждым днем луж в городе становится больше.

Есть и другая проблема: сейчас гололеда в городе стало больше, чем даже зимой. Днем снег тает и растекается — ночью замерзает. Результат — неровные ледяные поля на дорогах и тротуарах, во дворах и подступах к магазинам. Очищать такие опасные участки должны собственники торговых точек и офисов, расположенных на территории. А вот избавление от дворового льда — работа управляющих компаний. И те, и другие несут ответственность за возможные травмы людей.

— На данный момент готовится техника, которая позволила бы пропаривать трубы, — пояснил начальник отдела по благоустройству города администрации Благовещенска Вячеслав Шушаников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!