Мерседесы пошли строем

По решению судов у Амурской области забирают колесовские автомобили
25 сентября 2009, 09:58
581
Команда экс-губернатора Амурской области Николая Колесова возвращает автомобили Merсеdes-Benz, подаренные региону в период его губернаторства. Накануне решение в пользу члена Совета Федерации Амира Галлямова принял благовещенский горсуд. Вчера арбитраж Татарстана подтвердил законность требований о выплате возглавляемому его сыном Александром Колесовым «КАН-АвтоВАЗу» 8,8 миллионов рублей за подаренный амурскому правительству Merсеdes-Benz S500.

Арбитражный суд Татарстана решил взыскать с казанского ООО «Союз-Сервис» в пользу ООО «КАН-АвтоВАЗ» (дистрибутор АвтоВАЗа в Татарстане) 6,7 миллиона рублей долга и 2,1 миллиона рублей процентов по кредиту, предоставленному в июне 2007 года, — сообщает «КоммерсантЪ — Казань». На эти средства «Союз-Сервис» купил автомобиль Merсеdes-Benz S500, который подарил правительству Амурской области, когда его возглавлял основатель «КАН-АвтоВАЗа», а ныне гендиректор московского ОАО «Концерн радиоэлектронных технологий» Николай Колесов. «С прежним губернатором у нас была устная договоренность, что мы передаем Амурской области автомобиль в дар, поскольку оплаты его на тот момент быть не могло — не было денег. С появлением денег правительство области должно было оплатить автомобиль», — приводит „Ъ“ слова заместителя гендиректора «КАН-АвтоВАЗа» Вадима Максимова.

Автомобиль является залогом по кредиту и должен быть продан для исполнения решения суда. Впрочем, находящийся в Благовещенске Merсеdes останется собственностью правительства области. По словам Максимова, местонахождение спорного Merсеdes-Benz кредитору не известно — это не тот автомобиль, который «стоит в гараже Амурской области» и который «пытаются продать на торгах» (см. „Ъ“ от 30 июля). Залоговый Merсеdes-Benz, как сказал он, «через „Союз-Сервис“ был куплен на деньги „КАН-АвтоВАЗа“ для представительства Амурской области в Москве».

Отношение к судебному решению «Союз-Сервиса» осталось неизвестным — его представители на заседания в арбитраж не являлись, координаты компании в открытых источниках отсутствуют.

Тем временем Амир Галлямов сообщил, что отсуженный им у министерства имущественных отношений Амурской области бронированный Merсеdes-Benz S600 стоимостью 800 тысяч долларов «находится там же, где он находился все это время,— на автостанции в Москве, без документов». При этом Галлямов пояснил, что отозвал свое требование вернуть автомобиль, потому что «за то время, пока длилось разбирательство, автомобиль нашелся» и опроверг заявление Минмимущества о том, что автомобиль все это время находился у него. «Я доволен решением суда, потому что все мои исковые требования были удовлетворены»,— сказал Амир Галлямов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!