Места в амурском парламенте получат четыре партии

Облизбирком обнародовал итоги выборов в Законодательное собрание
09 декабря 2011, 16:11
1410 3
Сегодня, 9 декабря, областная избирательная комиссия Приамурья подписала протокол о результатах выборов в главный законодательный орган региона.

Окончательные итоги не слишком разошлись с предварительными данными. Более всего амурчан проголосовало за «Единую Россию» — 44,21%. На втором месте ЛДПР — им отдали голоса 21,29%. Замыкает тройку лидеров КПРФ — 19,78%. На четвертом месте «Справедливая Россия» — 8,93%. Не прошли в Заксобрание, набрав лишь 2,48% голосов «Патриоты России» и «Правое дело» — 1,05%.

По результатам подсчета голосов больше всего мандатов — 17 — получат кандидаты от «Единой России». По сравнению с предыдущим, пятым, созывом единороссы сдали позиции. Раньше в заксобрании партию власти представляли 25 депутатов. Кого из них мы увидим на сессиях, пока говорить сложно, от комментариев представители партии на заседании ОИК отказались.

Равное количество мандатов получили КПРФ и ЛДПР. Представителям и той, и другой партии досталось по восемь депутатских кресел. Причем оппозиционные партии существенно «укрепили» ряды. В заксобрании пятого созыва работали семь коммунистов и четыре либерал-демократа.

По словам лидера амурских коммунистов Станислава Горянского, в Заксобрании шестого созыва фракция КПРФ обновится процентов на 50-60. Точно представлять интересы амурчан в парламенте будут Горянский, Юрий Ширин и Анатолий Белоногов.

А вот состав фракции ЛДПР уже известен. «Пропуск» в законодательный орган области получили Владимир Жириновский, Иван Абрамов, Александр Дроздов, Андрей Лушпей, Сергей Абрамов, Руслан Желтый, Алексей Фургал, Денис Чубаров. Как заверил уполномоченный представитель амурских либералов Дмитрий Волобуев, Жириновский и Иван Абрамов уже отказались от своих мандатов ради работы в составе Госдумы. Их мандаты, скорее всего, получат Алексей Прохоров и Дмитрий Пархоменко. Отметим, что в состав областного парламента перейдут действующие депутаты городской думы Благовещенска — Сергей Абрамов, Денис Чубаров, Алексей Прохоров.

Впервые в парламент попала «Справедливая Россия». Эсеров будут представлять три человека — именно столько мандатов получила партия. По решению облизбиркома депутатами могут стать Галина Буслова, Дмитрий Жаровский и Сергей Иванов. А могут и не стать — по закону у кандидатов после получения ими извещения избиркома есть пять дней на то, чтобы отказаться от своего мандата.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 09 декабря 2011 в 19:59
Цитата
Точно представлять интересы амурчан в парламенте будут Горянский, Юрий Ширин и Анатолий Белоногов.
Когда их уже в музей сдадут? Даешь молодежь! :russia:
0 0
gegc
Цитировать Имя
gegc, 09 декабря 2011 в 21:40
Это точно! :D 8)
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 10 декабря 2011 в 14:45
Цитата
Владимир Добрый пишет:

Цитата
Точно представлять интересы амурчан в парламенте будут Горянский, Юрий Ширин и Анатолий Белоногов.

Когда их уже в музей сдадут? Даешь молодежь! :russia:

Музеи принемать отказались - слишком пыльные.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!