Михаил Корнеев еще не приехал из Москвы

Ситуацией вокруг фирмы «Россия» заинтересовался полпред Президента
31 марта 2010, 15:36
607 1
Напомним, генеральный директор фирмы «Россия» Михаил Корнеев должен был прилететь из столицы вчера. Его возращения с нетерпением ждут дольщики и вкладчики, а также представители амурских властей и общественности. В Москве Михаил Корнеев решал проблему с поиском инвесторов.

Предполагается, что после возвращения на амурскую землю глава «России» встретится с инициативной группой дольщиков. Однако дата его возвращения вновь передвинулась. 

— Сегодня в телефонном разговоре Михаил Владимирович заверил меня, что завтра утром прилетит из столицы. Вопрос с инвесторами, как он сказал, решен положительно. Завтра во второй половине дня планируется пресс-конференция, на которой Михаил Владимирович ответит на вопросы представителей средств массовой информации и участников долевого строительства, — сказал спикер Заксобрания области Александр Башун. 

Между тем, проблема дольщиков стала одной из основных тем обсуждения на сегодняшнем видеосовещании, которое провел полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев с главами субъектов регионов Дальнего Востока.

В Приамурье в настоящее время около 70% жилья строится с привлечением средств граждан. Деятельности в сфере долевого строительства осуществляют 30 строительных организаций. Сегодня на территории Приамурья числится 11 проблемных объектов долевого строительства. В списке компаний, нарушающих сроки сдачи домов — ООО «Гарантия», Амурское отделение Союза МЖК России, ООО «Россия». Самая сложная ситуация — с ООО «Россия». 

Региональные власти сегодня прорабатывают несколько вариантов решения проблемы. Ведется поиск покупателей активов, что позволит вырученные средства направить на достройку жилых домов. Проведены переговоры со строительными компаниями по вопросу участия в завершении строительства объектов. Предложена схема передачи обязательств по достройке с расчетом имеющимися активами. 

— Губернатор предложил дольщикам объединить свои требования через создание ассоциации для признания их основным кредитором при введении процедуры банкротства. Это позволит участникам долевого строительства осуществлять своевременный контроль за реализацией имущества и целевым использованием получаемых средств, — сказал первый зампред правительства области Виктор Капканщиков.

Ситуация в сфере долевого строительства взята под контроль заместителем генерального прокурора, осуществляющего контроль на территории Дальневосточного федерального округа.

— Люди отдали деньги организациям нашего Дальневосточного федерального округа и совершенно справедливо требуют от нас защитить их интересы. В законе написано, что и органы местного самоуправления, и региональные, и федеральные органы власти в ходе строительства должны выполнять свои функции, по которым имеют права и полномочия. От проблем наших граждан мы никогда не сможем уйти, — отметил Виктор Ишаев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 01 апреля 2010 в 10:56
"От проблем наших граждан мы никогда не сможем уйти, — отметил Виктор Ишаев."

Виктор Иванович, вы тоже по вечерам мучаетесь, какое аниме посмотреть? У меня это аткая проблема, такая проблема... Вы бы знали.
А еще нога правая болит. Это считается проблемой?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!