Михаил Садовничий не смог выиграть в Якутске автомобиль

Благовещенского гонщика подвела техника: у его «Хонды Цивик» полетел двигатель
31 марта 2010, 08:59
457
В столице Республики Саха (Якутия) завершились традиционные ледовые автогонки «Полярная звезда-2010». Среди 16 участников соревнований был один амурский спортсмен — 45-летний мастер спорта Михаил Садовничий из Благовещенска — чемпион и обладатель кубка области 2010 года. В Якутске он занял обидное для спортивного люда 4-е место.

В неблизкий путь на своем «Хонда-Цивике» наш гонщик отправился за шикарными призами, которые причитались призерам «Полярной звезды». Победитель получал автомобиль, а обладатели «серебра» и «бронзы» — 200 и 100 тысяч рублей соответственно. Необходимое дополнение: транспортные расходы — стоимость бензина — взяли на себя организаторы соревнований.

1-й из 3-х предусмотренных регламентом этапов, состоявшийся 20 марта, Михаил Садовничий начал за здравие: убедительно выиграл 3 заезда. Увы, в 4-м не выдержало накала страстей «сердце» его автомобиля — мотор. Однако в следующих 2-х этапах, которые прошли в минувшие выходные, благовещенский гонщик вновь принимал участие. Во время недельного перерыва в соревнованиях из Благовещенска в Якутск самолетом был доставлен двигатель, снятый с машины сына.

К чужому мотору необходимо привыкать, как зубному протезу. Это доказал 2-й этап, состоявшийся в прошедшую субботу, в котором Садовничий показал лишь 4-й результат. Но уже на следующий день мастеровитый гонщик установил полный контакт с неродным мотором. В заключительном этапе он одержал безоговорочную победу, выиграв все 5 заездов. Однако она не позволила ему подняться по сумме всех гонок выше 4-го места.

— Не подведи меня двигатель, однозначно бы в призовую тройку попал, — сообщил по телефону корреспонденту «Порт Амура», возвращающийся домой Михаил Садовничий. — А вообще-то ехал за 1-м местом и имел реальные шансы занять его. Вот еще что хотелось сказать. Пока был в Якутске, завидовал тому, как живут там представители спортивно-технических видов спорта. Самое главное — их очень прилично финансируют из республиканского бюджета.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.