Милиционеры изъяли 4 тысячи пиратских дисков

Контрафактные фильмы и игры продавались прямо в центре Благовещенска
09 декабря 2009, 15:25
611
Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями провели операцию «Контрафакт». В течение 10 дней велись проверки точек, торгующих аудио— и видеопродукцией.

В одном из складов на территории техно-торгового центра «Бирюса» оперативники обнаружили около 4-х тысяч пиратских дисков. Они содержали еще не сошедшие с кинотеатров фильмы. Контрафактную продукцию продавали «своим» по бросовой цене. Договаривались о сделке по смс.

— В рамках операции в УБЭП поступила оперативная информация, которая по результатам проверки нашла свое подтверждение. Был проведена контрольная закупка более 100 DVD-дисков по 40 рублей, — рассказал старший оперуполномоченный УБЭП УВД по Амурской области Сергей Меркулов. — В результате проверки изъято около 4 000 дисков с явными признаками контрафактности.

Дельцам нелегальное кино обошлось в 120 тысяч рублей. Какой ущерб причинен правообладателям, сейчас устанавливается. Пиратские диски «приезжали» в областной центр из центральной России, а отсюда расходились по предпринимателям. Кстати, самую крупную за последнее время партию милиционеры изъяли в апреле этого года — тогда было изъято 40 тысяч контрафактных дисков.

В рамках нынешней десятидневной операции сотрудники милиции провели 48 проверок. По их итогам возбуждено 3 уголовных дела и изъято более 5 000 дисков. Сотрудники УБЭП предупреждают: к ответственности будут привлечены как владельцы, так и продавцы фальсификата. Если вы обладаете информацией о подпольных цехах, складах, где распространяется контрафакт, звоните в УБЭП по телефону: 59-41-99.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!