Милиционеры опровергают факты убийства животных в Богородском

Селяне пожаловались на собак, гуляющих по селу без привязи и намордника
21 апреля 2010, 14:20
719 2
Новой стороной обернулось дело об «охотнике», который якобы отстреливает домашних питомцев в селе Богородское Ивановского района. 

— Об отстреле животных мы узнали от корреспондентов «Порт Амура». Немедленно в Богородское отправился участковый инспектор — проверять полученную информацию, — рассказал начальник Ивановского ОВД Сергей Сидоров. — На месте факты о том, что неизвестный убил несколько собак и лошадей у местного жителя Андрея Гижевского пока не подтвердились.

По словам Сергея Геннадьевича, наоборот, несколько селян написали коллективную жалобу на самого Андрея Гижевского и рассказали, что его собаки — огромные «кавказцы» — гуляют по селу без привязи и намордника — пугают детей и других жителей Богородского. Милиционеры составили по жалобам два протокола, которые передали в районную администрацию.

— Заявлений же о том, что в селе было убито несколько лошадей или собак к нам не поступало. Сейчас наши сотрудники осматривают окрестности, где по слухам находили тела убитых животных, — добавил начальник ОВД Ивановского района.

С официальным мнением стражей порядка категорически не согласен пострадавший Андрей Гижевский.

— Люди неоднократно обращались в милицию заявлениями о гибели своих питомцев. Сотрудники правопорядка попросту не принимали эти заявления, — уверен мужчина. — Необъявленная война против животных, которых отстреливают прямо на сельских улицах (между прочим, стрельба в населенном пункте уже является преступлением), не утихает. Доказательства у меня есть. Местные жители, боясь «охотника», уже страшатся ходить по селу. А гуляющие без привязи собаки есть в любом селе, и всегда найдутся люди, которых этот факт не будет устраивать.

Напомним, несколько жителей Богородского Ивановского района заявили, что их домашние животные пропадают. У фермера Андрея Гижевского после того, как одного коня ранили, еще два исчезли бесследно. В 2-х километрах от села жители обнаружили 8 трупов животных, которых кто-то привез их на свалку и свалил из кузова в снег. Андрей в итоге и возглавил расследование, которым занялись сельчане.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 21 апреля 2010 в 16:37
Вот о чем и шел разговор, как правильно говорил снайпер, что скорее всего сам же "пострадавший" под вопросом?

"По словам Сергея Геннадьевича, наоборот, несколько селян написали коллективную жалобу на самого Андрея Гижевского и рассказали, что его собаки — огромные «кавказцы» — гуляют по селу без привязи и намордника — пугают детей и других жителей Богородского. Милиционеры составили по жалобам два протокола, которые передали в районную администрацию."

Вот и почти, что разгадка.
0 0
Ирина
Цитировать Имя
Ирина, 26 апреля 2010 в 08:03
вы если так сильно заинтересованы темой, поедьте сами в богородское и посмотрите на все события на месте, а не голословно утверждайте. в газетах и на телевидении все можно и так, и этак повернуть, например "На месте факты о том, что неизвестный убил несколько собак и лошадей у местного жителя Андрея Гижевского пока не подтвердились. " конечно, не подтвердились. собак у гижевского не убили. собак убили у жителей села. у гижевского собаку ранили. лошадь ранили, и две лошади пропали, предположительно, убиты. если бы трупы животных были найдены, можно было бы понять, что с ними случилось. но снайпер трупы убирает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.