Миллиард, который привёз Корнеев, — миф?

Губернатор посоветовал дольщикам создавать товарищества собственников строящегося жилья
13 апреля 2010, 22:28
2121 21
13 апреля, в половину пятого вечера состоялась встреча губернатора Приамурья Олега Кожемяко с «российскими» дольщиками. На встрече прозвучала неутешительная информация: фирма «Россия», скорее всего, будет объявлена банкротом.

— К сожалению, встреча началась с того, что нам посоветовали готовиться к банкротству «России», — рассказал дольщик микрорайона «Золотые ключи» Алексей Хорошевский.

Миллиард рублей, который Михаил Корнеев якобы привез из Москвы, губернатор назвал «мифическим». «Это разговоры ни о чем, — резюмировал глава области. — Ни к одному решению правительства ООО «Россия» не прислушалось, действуя своим путем на протяжении всего времени».

Олег Кожемяко предложил людям создавать товарищества собственников строящегося жилья, чтобы действовать всем миром. Объединившись, будет легче отстаивать свои интересы, если «Россию» признают банкротом. Тогда на замороженных стройках начнут работать конкурсные управляющие. Тогда, возможно, многострадальные дома удастся достроить.

Впрочем, к такому повороту дольщики уже были готовы. Отступать все равно некуда. Сейчас для них главная задача: вернуть если не жилье, то хотя бы деньги. Пусть через суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 13 апреля 2010 в 23:59
Порт-амур...Какое же вы прогубернаторское дерьмо с продаными душами......
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 14 апреля 2010 в 08:22
отдельное замечание референту
заявка на участников встречи подавалась заблаговременно, и то несколько настольных бэйджиков с фамилиями участниеов были напечатаны с ошибками.
Олег Николаевич!
у Вас там что - балбесы полуграмотные работают,.
я понимаю, что да, но не до такой же степени!
а вдруг Путин приедет, а они его иван иванычем назовут?
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 14 апреля 2010 в 08:22
Губернато р предложил дольщице союза МЖК обратиться к Филипповой в отдел контроля за долевым, на что поседовало тихое шушуканье близсидящей свиты о том что Филипова оказывается в отпуске.
- "Как в отпуске? а я почему не в курсе? а когда? даааа. Ну, чтож отозвать придется"

замечание минстрою:
Вы хоть заранее согласовывайте, кто у вас и где, а то так все правительство разбежится - один Кожемяко в чистом поле останется
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 14 апреля 2010 в 08:23
на встрече не озвучено НИ ОДНОГО ИМЕНИ потенциального инвестора, найденного правительством, но с замиранием сердца и с гордостью, переполнявшей слова Губернатора, им было объявлено нам - убогим:
"инвесторы наши, амурские, достойные,честнейшие из честнейших, с сложившейся положительной репутацией, не запятнанные сомнительными сделками"
0 0
Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 14 апреля 2010 в 08:52
А вот зря! Сейчас если выявится с Корнеевым, что кредит — это чушь собачья?
Что будем делать? Локти кусать или чупа-чуп сосать?
Сейчас он 50 миллионов погасит налогов, Острова обналичит и всё – до свиданья!
Была Россия и нету её! Даже сейчас больше половины России нету.
Срочно в Суд! Или ещё куда. Нельзя Корнееву позволить убежать. Мне моя квартира очень нужна.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 14 апреля 2010 в 09:07
Как все обыденно.
Смотрела передачу о Савве Морозове по "Культуре" и думала про нашего Корнеева.
Савва Морозов более 100 лет назад то же самое проходил. Втянуло его государство в восстановление завода, находящегося в плачевном состоянии. Он вложил все свои миллионы, а потом спровоцировали ситуацию, когда все кредиторы разом потянулись за своими деньгами. Савву, чтоб не сумел где-то занять денег и выправить ситуацию, арестовывают, обвинив его в попытке суицида: "Чтоб не наложил на себя руки - мы его спрячем в тюрьму" - жизнерадостного и крепкого человека. Он был крепким предпринимателем, меценатом, поддерживал образование, строил больницы и школы, много делал для искусства в России, помогал художникам, покупая у них картины, чтоб люди только могли выжить, писал великолепные стихи. Итог: пО миру пустили. Справились. Первое, что сделали: картины растащили.
"Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас".
Меня поражает одно: на форуме Амур-инфо первая запись "Россия-банкрот" появилась в ноябре 2006 года. Три с половиной года НИКТО из властей не замечал, что у фирмы проблемы. А сейчас навалились все разом.
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 14 апреля 2010 в 10:02
"Все -пид***сы, а я - Д'Артаньян" (с)

И вообще, у нас скоро свой общественный клозет появится, а вы тут о каком-то Корнееве говорите... Не то обсуждаем, господа!
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 14 апреля 2010 в 10:31
Судя по фотографиям господина Жаровского, вот совсем не тянул он на руководителя швейцарской компании. Какой-то, простите, прилошенный сидел на встрече. На фотке портамуровской с вот этого материала видно, что часы у него ну никак не швейцарские - дешевка какая-то.

Мне кажется, сравнивать Морозова и Корнеева - по меньшей мере странно. "Он был крепким предпринимателем, меценатом, поддерживал образование, строил больницы и школы, много делал для искусства в России, помогал художникам, покупая у них картины, чтоб люди только могли выжить, писал великолепные стихи" - пишет Q33. Простите, а когда Корнеев успел прославиться меценатством? Может я не прав, но пока я вижу лишь предпринимателя, который рискованно вложил деньги и прогорел. А люди остались без жилья.
0 0
Лютый
Цитировать Имя
Лютый, 14 апреля 2010 в 11:49
Алексей, 14.04.2010 08:22
отдельное замечание референту
заявка на участников встречи подавалась заблаговременно, и то несколько настольных бэйджиков с фамилиями участниеов были напечатаны с ошибками.
Олег Николаевич!
у Вас там что - балбесы полуграмотные работают,.
я понимаю, что да, но не до такой же степени!
а вдруг Путин приедет, а они его иван иванычем назовут?

так должность корректора в штатном расписании не предусмотрена. А когда любитель выполняет работу профессионала (не будем уточнять размер любительской зарплаты) то работу какого качества вы хотите от него? Аверкин кажется хорошо описал ситуацию когда ветеринара послали лечить людей.
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 14 апреля 2010 в 12:37
модераторам!
вышеуказанный пост был размещен мной еще утром, зачем убирать-то?
скажите, где не прав - я поправлюсь, и даже принесу извинения!
0 0
Порт Амур
Цитировать Имя
Порт Амур, 14 апреля 2010 в 13:06
Алексей, здравствуйте. Послали вам на ящик письмо и личное сообщение. Надеемся на понимание.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 14 апреля 2010 в 13:16
Мимо проползал, 14.04.2010 10:31
Я наверное не правильно выразилась, хотела больше высказаться не о меценатстве, а о способе отъёма собственности. Не удивлюсь, если имущество перейдет к тем, кто готов здесь купить все вместе с землями "по праву им принадлежащим", после того, как очередному инвестору покажут на дверь.
В самом деле непонятно, если наши власти реально интересует судьба дольщиков, почему не дать возможность фирме получить кредит в банке под залог тех же "островов" под гарантии администрации, все пишут размыто про какие-то банки которые готовы прокредитовать, но как-то мутно все. Опять же дать возможность реструктуризации долгов по налогам.
Ведь если фирму обанкротят, пострадают реальные люди, не бумажные.
Репутация властей сейчас под большим вопросом.
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 14 апреля 2010 в 13:58
Q33

"почему не дать возможность фирме получить кредит в банке под залог тех же "островов" под гарантии администрации"

Гарантии правительства - это не фантики, ими разбрасываться направо и налево не стоит. В случае, если получившее госгарантии предприятие терпит крах, поручителю бывает не сладко (если я правильно понимаю этот механизм).

Насколько я слышал (может, врали), Корнеев хотел продать "Острова" за слишком завышенную цену, которую никто из местных ему не заплатил бы. АТБ мог бы выкупить "Острова", но за меньшие деньги, чем хотел Корнеев.

"Ведь если фирму обанкротят, пострадают реальные люди, не бумажные"

По-вашему, будет лучше, если Корнеев выплатит долг перед налоговой, выведет имущество из-под ареста, продаст его и быстро исчезнет, оставив дольщиков вообще без перспектив? (я очень надеюсь, что этого не произойдет)
0 0
nik
Цитировать Имя
nik, 14 апреля 2010 в 14:33
сначало увести из компании деньги (то что Корнеев уводил деньги сомнений думаю не у кого нет?), а потом вернуть их на строительство. выглядит благородно! вот только зачем это делать? - бежать дешевле
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 14 апреля 2010 в 14:45
Складывается впечатление, что губернатор лично заинтересован в банкротстве "России". Если Россию обанкротят, то это будет хуже всего для нас,
0 0
Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 14 апреля 2010 в 15:00
Да нифига! Тёмное дело какое-то у корнеева. И прошлое не светлое. Уже как 2 года всё шатко и валко... Корнеев вор.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 14 апреля 2010 в 15:09
Корнеев вор.
Юппи, словами не разбрасывайтесь до решения суда.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 14 апреля 2010 в 15:14
"Всяк по себе судит", вот уж точно - куча разговоров, ну попал мужик, ну почему надо сразу думать о нем, что он хочет смыться, что он вор и т.п.
Хотел бы смыться - уже бы давно это сделал, а был бы вор, так после первого получения денег от дольщиков скрылся бы в оффшор.
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 14 апреля 2010 в 15:15
Юппи, ты правда, того, осторожнее выражайся... )
0 0
Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 14 апреля 2010 в 17:40
Слушайте, ну и без решения суда мне понятно, что Корнеев не честный человек. Квартиру мою строит уже!!!! 2 год. По документам год назад должен сдать. Вопрос кто он после этого? Деньги мои взял? Взял! В замен дал чего? Нет!

просто нельзя так с людьми - Корнееву это аукнеца очень сильно
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.