Мини-футболисты ДальГАУ доигрались до дальневосточной «бронзы»

Студентов АмГУ подвела короткая скамейка
30 марта 2010, 13:57
543
В Благовещенске прошло первенство Дальневосточного федерального округа по мини-футболу среди команд высших учебных заведений. В нем участвовали спортсмены Владивостокского ВГУЭС, хабаровского ДВГАФК, сахалинского СахГУ, а также ДальГАУ и АмГУ из областного центра.

Соревнования проводились впервые и появились на свет благодаря программе Российского футбольного союза «Развитие мини-футбола в вузах». Это был 3-й этап состязаний, 2 предыдущих прошли в 2009 году. 1-й включал в себя внутривузовские баталии, 2-й — областные, краевые и республиканские. Победитель благовещенского турнира получал право выступить в заключительном 4-м этапе — во всероссийских соревнованиях в Москве.

Все команды вкусили в Благовещенске как радость победы, так и горечь поражения. В конечном счете, чуть весомее очковый багаж оказался у студентов из Владивостока, на 2-м месте хабаровчане, а тройку призеров замкнули спортсмены ДальГАУ. Мини-футболистов АмГУ подвела слишком короткая скамейка запасных. Дошло до того, что на заключительную игру с ДВГАФК явилось всего 6 игроков. Нашим мастерам кожаного мяча было засчитано техническое поражение — согласно правилам, на начало встречи команда должна иметь в своих рядах не менее 7 спортсменов.

— Очень нужные и полезные соревнования придумали в РФС, — сказал главный судья благовещенского турнира Владимир Колпаков. — Во взрослый футбол из юношеского попадают немногие, остальные теряются. Теперь те, кто поступил в высшие учебные заведения, могут тренироваться и играть в соревнованиях достаточно высокого уровня. Что касается результатов закончившегося турнира, то команда ДальГАУ могла при небольшой доле везения занять 2-е место и даже 1-е.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.