Мини-футболисты ДальГАУ доигрались до дальневосточной «бронзы»

Студентов АмГУ подвела короткая скамейка
30 марта 2010, 13:57
551
В Благовещенске прошло первенство Дальневосточного федерального округа по мини-футболу среди команд высших учебных заведений. В нем участвовали спортсмены Владивостокского ВГУЭС, хабаровского ДВГАФК, сахалинского СахГУ, а также ДальГАУ и АмГУ из областного центра.

Соревнования проводились впервые и появились на свет благодаря программе Российского футбольного союза «Развитие мини-футбола в вузах». Это был 3-й этап состязаний, 2 предыдущих прошли в 2009 году. 1-й включал в себя внутривузовские баталии, 2-й — областные, краевые и республиканские. Победитель благовещенского турнира получал право выступить в заключительном 4-м этапе — во всероссийских соревнованиях в Москве.

Все команды вкусили в Благовещенске как радость победы, так и горечь поражения. В конечном счете, чуть весомее очковый багаж оказался у студентов из Владивостока, на 2-м месте хабаровчане, а тройку призеров замкнули спортсмены ДальГАУ. Мини-футболистов АмГУ подвела слишком короткая скамейка запасных. Дошло до того, что на заключительную игру с ДВГАФК явилось всего 6 игроков. Нашим мастерам кожаного мяча было засчитано техническое поражение — согласно правилам, на начало встречи команда должна иметь в своих рядах не менее 7 спортсменов.

— Очень нужные и полезные соревнования придумали в РФС, — сказал главный судья благовещенского турнира Владимир Колпаков. — Во взрослый футбол из юношеского попадают немногие, остальные теряются. Теперь те, кто поступил в высшие учебные заведения, могут тренироваться и играть в соревнованиях достаточно высокого уровня. Что касается результатов закончившегося турнира, то команда ДальГАУ могла при небольшой доле везения занять 2-е место и даже 1-е.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!