Минимальный срок контрактной службы в армии сократят до двух лет

Сейчас выпускники вузов выбирают срочную службу
11 сентября 2013, 11:10
2120
Министерство обороны решило сократить до двух лет минимальный срок службы в армии по контракту, составляющий сейчас три года. Как сообщает 10 сентября «Российская газета», за счет этого ведомство рассчитывает привлечь на контрактную службу больше выпускников вузов.

Издание отмечает, что сейчас большинство выпускников предпочитает идти в армию по призыву на 12 месяцев, так как минимальный контракт на три года кажется им чересчур длинным. Однако в случае сокращения этого срока до двух лет, полагают в Минобороны, многие из них сделают выбор в пользу контрактной службы, так как ее условия значительно привлекательнее.

Ведомство надеется, что часть отслуживших по контракту выпускников останется в армии. В качестве еще одного дополнительного стимула рассматривается армейская ипотека, минимальный срок службы для вступления в которую также сократят с трех до двух лет. Кроме того, рассматривается возможность разрешить выпускникам вузов вступление в нее сразу после подписания первого контракта с Минобороны.

В настоящее время солдат-срочников селят в казармах, а за свою службу они получают две тысячи рублей в месяц. Контрактников же селят в общежитиях. Кроме того, они получают право снимать собственную квартиру и проводить свободное время так, как сами захотят. Жалование контрактника составляет в среднем от 30 до 35 тысяч рублей.

Это уже не первая инициатива российского Минобороны, касающаяся студентов и выпускников вузов. В частности, ведомство намерено ввести схему призыва, при которой студенты поэтапно проходят срочную службу еще во время учебы. Кроме того, весной 2013 года была сформирована первая из так называемых научных рот. Там сейчас служат 35 добровольцев, научные исследования которых в армии расценили как полезные.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!