Минсельхоз области возмущен скандалом у стен БМК

Строптивый перевозчик намерен уйти из бизнеса
07 августа 2012, 14:51
1809 5
Амурская область, 7 августа, portamur.ru. Сегодня у Александра Компанца, который в минувшее воскресенье слил у Благовещенского молочного комбината молоко, начали принимать молоко. Однако перевозчик продукта уверен, что его все равно вытеснят с этого рынка.

— Сегодня у меня начали принимать молоко. Но не без проблем. Менеджер Евгений Кузьмич опять стал говорить, что тара, в которой я вожу молоко, не соответствует нормам, — рассказывает Александр. — Все в таких бочках молоко сдают, и я 12 лет в них возил — принимали, а теперь меня постоянно прессингуют.  

По словам предпринимателя, когда он привез молоко, менеджер отчитал его, а для проверки температуры продукта… засунул свои пальцы прямо в бочку.

На БМК продолжают настаивать, что бочки нужно обшить. «Апгрейд» алюминиевой тары объемом в 600 литров обойдется в 15 тысяч рублей. Но на такие жертвы индивидуальный предприниматель Компанец идти не собирается. Он уже твердо решил, что работать так больше не может.

— Понимаете, молочный бизнес — это как свинарник, где режут мелкие предприятия. Если решили убрать, то у них это получится, — возбужденно рассказывает Александр Компанец. — Я уже принял решение уйти с этого рынка, но хочу добиться справедливости. Поэтому я намерен на этой неделе обратиться в ФАС и прокуратуру.

За конфликтом между перевозчиком и перерабатывающим предприятием наблюдают и в региональном минсельхозе.  

— Министерство возмущено произошедшим у ворот БМК. Мы будем разбираться в этой ситуации и во всех обстоятельствах произошедшего, — рассказал в телефонном разговоре советник министра сельского хозяйства Амурской области Даниил Титов. — Одно время территория была условно разделена между молокоперерабатывающими предприятиями. Соответственно, и перекупщики, работающие на один завод, собирали молоко только на его территории. Но эта система не прижилась.  

По словам Титова, в старой системе часто получалось так, что не везде был качественно организован сбор молока в личных подсобных хозяйствах.

Перевозчик всегда мог заехать в любое село и собрать у фермеров молоко. Если в деревне есть несколько таких частников, то только селянам решать, кому из них могут сдавать свою продукцию.

В итоге более крупные предприниматели начинают предлагать мелким молочным перевозчикам собранную продукцию сдавать им. Александру Компанцу предлагали «влиться» в КФХ. Но он отказался, считая предложение оскорбительным, так как это крестьянско-фермерское хозяйство и есть его главный конкурент в течение десяти последних лет.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 07 августа 2012 в 17:10
Цитата
Министерство возмущено произошедшим у ворот БМК. Мы будем разбираться в этой ситуации и во всех обстоятельствах произошедшего, — рассказал в телефонном разговоре советник министра сельского хозяйства Амурской области Даниил Титов.
Оно возмущенО.

P.S. не смешите тапочки.
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 08 августа 2012 в 06:28
А по-моему, ТАКАЯ реакция: позиция предпринимателя, директора БМК, Минсельхоза высказанные СМИ напрямую это ГУД! Перспектива, конечно не радостная, человек свернет бизнес, Потребнадзор и Россельхознедзор начнут прессовать его коллег, цена на молоко "на полке" подорожает :(
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 08 августа 2012 в 08:56
Фермер,
А в чем гуд тогда?
0 0
Asteriya
Цитировать Имя
Asteriya, 08 августа 2012 в 10:52
народ, скоро молочко будет 50р за литровую коробочку.... вот в чем соль!
0 0
Ритузик
Цитировать Имя
Ритузик, 08 августа 2012 в 12:01
[B]Asteriya,[ именно! А ЕМУ, вместо того, чтобы теперь возмущаться, надо было заранее проводить разъяснительную работу среди населения (например, в СМИ)о летней ценовой политике основных переработчиков молока по области, в том числе о закупочных ценах. Новый перекупщих поначалу, может, пыль в глаза и пустит. Но потом ещё хуже будет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!