Министр посоветовал амурчанам укреплять иммунитет чесноком и обтираниями

Вакцина против свиного гриппа поступит в область только к концу октября
30 сентября 2009, 12:00
450
А пока полным ходом идет вакцинация против обычного гриппа. По данным министерства здравоохранения области на сегодняшний день в область уже поступило 131 тысяча доз вакцины. Это ровно половина от запланированного числа. В начале октября Приамурье получит еще столько же. Сейчас медики прививают от гриппа взрослое население — группа риска уже привита. По планам амурских врачей под вакцинацию попадет 30% населения области.

— Мы предложили увеличить эту цифру до 40%, — заявил министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов. — Для дозакупки вакцины потребуется еще порядка 8 миллионов рублей.

О том, когда точно в область поступит вакцина от свиного гриппа, медики говорить не берутся. По данным российского министерства здравоохранения, сейчас вакцину испытывают на добровольцах. Если «пробные прививки» дадут положительные результаты, вакцину отправят по регионам. Ожидается, что промышленное производство начнется в середине октября, и к 1 января будет произведено 35,5 миллиона доз вакцины от вируса гриппа A/H1N1.

Амурские медики надеются получить лекарство к концу октября. Приамурье может претендовать более чем на 50 тысяч доз.

Сейчас Приамурье, по данным областного Минздрава полностью готова к встрече с опасной болезнью.

— В Амурской области создан запас лекарственных препаратов и средств профилактики, все лечебные учреждения подготовлены к случаю возникновения пандемии, проведена учеба медицинских работников, — рассказал Юрий Максимов. — Информация, о том, что случаи заболевания гриппом А/Н1N1 зарегистрированы в Харбине — так близко к нам — настораживает. Поэтому все меры профилактики должны проводиться в полном объеме, и в первую очередь это контроль на пункте пропуска через границу. И готовность наших лечебных учреждений должна быть обеспечена всеми силами и средствами.

Министр отметил, что в мутации гриппа ничего сверхъестественного нет. Со временем вирус меняется. Свиной грипп определялся и ранее, и количество летальных исходов при гриппе А/Н1N1 такая же, как и при обычном гриппе. Министр также посоветовал амурчанам не дожидаться, когда начнется вакцинация от свиного гриппа, а уже сейчас самостоятельно закаляться обычными средствами, — «пить настойку женьшеня по 1-2 капли в день, кушать чеснок, и проводить обтирания холодной водой».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!