Министр спорта отменил заключительные автогонки из-за наступления темноты

Составить табель о рангах в светлое время дня помешала чистка льда
10 января 2011, 19:05
885 1
1-й этап чемпионата области по ледовым автомобильным гонкам, состоявшийся на Чигиринском водохранилище, собрал рекордное количество участников — 28 и команд — 9. Кроме амурчан, награды оспаривали спортсмены из Приморья и Якутии.

Изюминкой соревнований стало участие в них министра спорта Амурской области Олега Гуменюка. Как и в первенствах по другим спортивно-техническим дисциплинам он вместе с сыновьями Артуром и Филиппом выступал за команду «Босфор». 14-летний Артур оказался самым молодым участником гонок, на противоположном возрастном полюсе благовещенцы Михаил Гороженко и Виктор Архипов, разменявшие 6-й десяток.

Программа состязаний включала в себя 30 заездов. Каждый спортсмен должен был участвовать в 6. 1-е место приносило ему 4 очка, 2-е — 3, 3-е — 2, 4-е — 1, 5-е, последнее — 0. После 5 заездов производилась чистка льда. Она и внесла существенные коррективы в ход проведения соревнований. Этот процесс при наличии 2-х снегоуборочных машин занимал более получаса. В результате спортсмены доездились до сумерек. 3 заключительные гонки решением Олега Гуменюка были отменены.

Наибольшее количество очков после проведения 25 заездов оказалось у представителя благовещенской команды «101» Ивана Праскова. 4 раза он приехал на финиш 1-м, раз — 2-м, в сумме получилось 19 зачетных баллов. Автоспортом победитель этапа занимается давно, а вот по льду стал гонять чуть больше года назад. Кстати, в прошедших соревнованиях он выступал под номером 13. Всего на 1 очко от Праскова отстали якутский гонщик Вадим Данилевский и чемпион области 2010 года 46-летний мастер спорта из Благовещенска Михаил Садовничий.

Олег Гуменюк набрал в 5 заездах 7 очков и занял место в нижней половине турнирной таблицы. Пока руководитель амурского спорта не столь мастерски водит свою «Хонду» по льду, как по асфальту. Напомним, что 3 октября прошлого года Олег Владимирович с блеском выступил в Благовещенске на открытом чемпионате области по шоссейно-кольцевым автомобильным гонкам на приз губернатора Олега Кожемяко. В одном классе машин он стал чемпионом, в другом завоевал «серебро».

— Такой массовости в ледовых автогонках нет ни в одном регионе Дальнего Востока, — подчеркнул главный судья соревнований Борис Даньшин. — А ведь еще лет 5-6 назад в нашем чемпионате участвовало всего с полдюжины гонщиков. Скачок произошел во многом благодаря работе областной федерации. Бюджетных средств на приобретение машин мы не получаем давным-давно.

Фото пользователя mn, форум www.amit.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 11 января 2011 в 10:10
"...Наибольшее количество очков после проведения 25 заездов оказалось у представителя благовещенской команды «101» Ивана Праскова..."

Не всё бетонные блоки сдвигать на кольцевых гонках ))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!