Министр спорта отменил заключительные автогонки из-за наступления темноты

Составить табель о рангах в светлое время дня помешала чистка льда
10 января 2011, 19:05
883 1
1-й этап чемпионата области по ледовым автомобильным гонкам, состоявшийся на Чигиринском водохранилище, собрал рекордное количество участников — 28 и команд — 9. Кроме амурчан, награды оспаривали спортсмены из Приморья и Якутии.

Изюминкой соревнований стало участие в них министра спорта Амурской области Олега Гуменюка. Как и в первенствах по другим спортивно-техническим дисциплинам он вместе с сыновьями Артуром и Филиппом выступал за команду «Босфор». 14-летний Артур оказался самым молодым участником гонок, на противоположном возрастном полюсе благовещенцы Михаил Гороженко и Виктор Архипов, разменявшие 6-й десяток.

Программа состязаний включала в себя 30 заездов. Каждый спортсмен должен был участвовать в 6. 1-е место приносило ему 4 очка, 2-е — 3, 3-е — 2, 4-е — 1, 5-е, последнее — 0. После 5 заездов производилась чистка льда. Она и внесла существенные коррективы в ход проведения соревнований. Этот процесс при наличии 2-х снегоуборочных машин занимал более получаса. В результате спортсмены доездились до сумерек. 3 заключительные гонки решением Олега Гуменюка были отменены.

Наибольшее количество очков после проведения 25 заездов оказалось у представителя благовещенской команды «101» Ивана Праскова. 4 раза он приехал на финиш 1-м, раз — 2-м, в сумме получилось 19 зачетных баллов. Автоспортом победитель этапа занимается давно, а вот по льду стал гонять чуть больше года назад. Кстати, в прошедших соревнованиях он выступал под номером 13. Всего на 1 очко от Праскова отстали якутский гонщик Вадим Данилевский и чемпион области 2010 года 46-летний мастер спорта из Благовещенска Михаил Садовничий.

Олег Гуменюк набрал в 5 заездах 7 очков и занял место в нижней половине турнирной таблицы. Пока руководитель амурского спорта не столь мастерски водит свою «Хонду» по льду, как по асфальту. Напомним, что 3 октября прошлого года Олег Владимирович с блеском выступил в Благовещенске на открытом чемпионате области по шоссейно-кольцевым автомобильным гонкам на приз губернатора Олега Кожемяко. В одном классе машин он стал чемпионом, в другом завоевал «серебро».

— Такой массовости в ледовых автогонках нет ни в одном регионе Дальнего Востока, — подчеркнул главный судья соревнований Борис Даньшин. — А ведь еще лет 5-6 назад в нашем чемпионате участвовало всего с полдюжины гонщиков. Скачок произошел во многом благодаря работе областной федерации. Бюджетных средств на приобретение машин мы не получаем давным-давно.

Фото пользователя mn, форум www.amit.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 11 января 2011 в 10:10
"...Наибольшее количество очков после проведения 25 заездов оказалось у представителя благовещенской команды «101» Ивана Праскова..."

Не всё бетонные блоки сдвигать на кольцевых гонках ))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.