Министр связи поужинает с амурским губернатором

Игорь Щеголев проверяет выполнение поручения Владимира Путина
03 октября 2011, 17:05
1025 4
Сегодня, 3 октября, министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев прибыл в Хабаровск и начал поездку по федеральной автодороге «Амур» до Благовещенска. Глава министерства проверяет качество мобильной связи на трассе и работу цифрового телевидения в дальневосточных регионах.

Напомним, что с жалобой на качество сотовой связи водители-дальнобойщики обратились к премьеру Владимиру Путину во время его знаменитой поездке на канареечной «Калине» в сентябре прошлого года. Путин распорядился, чтобы к ноябрю 2011 года проблем со связью на дороге «Амур» не было.

На сегодня проблемных участков еще достаточно — мобильники не ловят неподалеку от поворота на Белогорск, между Возжаевкой и Екатеринославкой, недалеко от Углегорска, где в прошлом году дальнобойщики и встречались с российским премьер-министром.

Сегодня утром делегация во главе с Игорем Щеголевым прибыла в Хабаровск. После обеда в селе Николаевка колонна высоких гостей выехала на запад. Первая остановка была сделана в селе Волочаевка, где московские чиновники осмотрели базовую станцию, после чего направились в другой поселок ЕАО — Смидович. Там прошла торжественная церемония запуска цифрового телевещания.

Позже в поселке Оль Игорь Щеголев осмотрел объект компании «Вымпелком» и провел видеоконференцию с зампредом российского правительства Сергеем Ивановым. Первый день дальневосточного вояжа завершился осмотром объекта Российской теле- и радиовещательной сети в Биробиджане.

Завтра утром уже в Амурской области делегация побывает на объектах МТС и Мегафона и, после обеда в Новобурейском, направится в Завитинск, где запланирован запуск в эксплуатацию станции цифрового телевещания (объект РТРС). Итоговое совещание намечено на 18 часов в конференц-зале благовещенской гостиницы «Азия», после чего министр пообщается с журналистами и завершит день ужином с Олегом Кожемяко. В среду утром члены делегации вылетят из Благовещенска в Москву.

Фото с сайта premier.gov.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

stels
Цитировать Имя
stels, 03 октября 2011 в 18:52
Видимо для ужина и прилетел.
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 03 октября 2011 в 19:56
Приятного аппетита :D
0 0
Марк
Цитировать Имя
Марк, 03 октября 2011 в 20:10
Для ужина и для открытия цифрового телевидения, а то с китайского берега цифровая картинка идёт а у нас все еще до потопное!
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 04 октября 2011 в 09:02
Проехал по трассе на днях, сигнал сети стал лучше, конечно не везде, но все же лучше!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.