На таможне могут установить видеокамеры

За работой пункта пропуска будут следить из правительства
20 марта 2012, 09:53
956 5
Вы устали от многочасовых очередей на таможне, от назойливых «помогаек», и вам кажется, что на пунктах пропусков «через речку» и обратно творится беспорядок? Большинство этих проблем может решить обычная видеокамера. Министр внешнеэкономических связей Амурской области Игорь Горевой предложил установить на Благовещенской таможне камеры видеонаблюдения с трансляцией работы пункта пропуска в режиме онлайн прямо в его кабинет.

Кроме того, техника появится в местах, где чаще всего происходят конфликты россиян с китайцами, — в крупных торговых центрах Хэйхэ.

Для реализации проекта на таможне требуется разрешение пограничной службы, соответствующие запросы уже подготовлены, и сейчас в министерстве надеются получить добро на установку таких камер. Параллельная работа ведется в Хэйхэ. Там городские власти прорабатывают правовые вопросы для оснащения аналогичным оборудованием своей таможни.

— Не секрет, что уровень обслуживания пассажиров и нашей таможней, и китайской оставляет желать лучшего, — отмечает Игорь Горевой. — Люди часами толкаются в очередях, порой искусственно созданных, жалуются, но официально оформить свои претензии боятся — опасаются, что наши или китайские пограничники каким-то образом не позволят больше выехать. А между тем культура таможенного обслуживания — это залог здорового туристического и инвестиционного климата, составляющая имиджа нашего региона. Поэтому за наведение порядка в этой сфере прежде всего ответственность несет областное правительство.

Еще один больной вопрос — безопасность амурчан, выезжающих в Хэйхэ, — также частично можно решить при помощи видеооборудования, считает министр. В этом случае речь идет об установке камер наблюдения в местах, где чаще всего происходят конфликты россиян с китайцами, — в крупных торговых центрах.

— На прошлой неделе мы провели переговоры с исполняющим обязанности мэра Хэйхэ Яо Луном и пришли к общему мнению, что китайской стороне необходимо усилить контроль над тем, что происходит в местах скопления туристов, — отметил Игорь Геннадьевич. — Неприятные ситуации, в которые попадают россияне, зачастую оказываются спорными.

— Расставить все по своим местам помогли бы видеозаписи этих событий, — отметил Игорь Горевой. — Поэтому Яо Лун пообещал, что в ближайшее время в крупных торговых центрах Хэйхэ будут установлены видеокамеры.

Ожидается, что в первую очередь китайская сторона оснастит видеооборудованием торговый комплекс на острове. Более конкретно сроки установки камер станут известны в начале следующей недели. Тогда же администрация Хэйхэ сообщит об итогах расследования инцидента, который произошел с нашими земляками на территории Хэйхэ в прошлую среду.

Напомним, неприятность случилась с братом и сестрой, которые выехали в приграничный город за покупками, где стали участниками конфликта с торговцами. Несмотря на то что амурчане пострадали в драке, их арестовала китайская полиция. У молодых людей забрали паспорта и требовали заплатить штраф 50 тысяч юаней.

После того как в конфликт вмешалось амурское министерство внешнеэкономических связей, сумма штрафа была снижена до 500 юаней, после чего амурчан отпустили домой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Цитировать Имя
Банда, 20 марта 2012 в 10:01
Надо. Пусть следит - коли дел других нет.
0 0
Basir
Цитировать Имя
Basir, 20 марта 2012 в 10:06
Ну как бы задумка дельная, посмотрим как будет реализована. Лично у меня проблем с китайцами не было, но из-за последних событий, что то боязно ехать в Хейхе.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 20 марта 2012 в 10:10
А как бы еще китайских таксистов заставить брать оплату по счетчику? В Харбине, Пекине, Шанхае везде дают чек.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 20 марта 2012 в 10:38
Николай Кухаренко,
Побойтесь Бога. Кого вы просить собрались об этом? Горевого?
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 21 марта 2012 в 08:47
На Благовещенской таможне? А что там такого интересного происходит :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!