Министр здравоохранения побывал в областной инфекционной больнице

Министр здравоохранения побывал в областной инфекционной больнице

Ремонта там не было больше 20 лет
27 июля 2009, 11:17
355
На днях министр здравоохранения области Юрий Максимов побывал в Амурской областной инфекционной больнице, где ведется капитальный ремонт лечебного корпуса.

На проведение ремонтных работ из регионального бюджета выделено около 50 миллионов рублей, половина из них уже освоена. Проектная стоимость ремонта, включая внешнюю отделку здания — 120 миллионов рублей.

— Мы сделали первое специализированное отделение реанимации на 6 коек, где можно будет разместить больных с разными заболеваниями. Передачи инфекций не возникнет, так как благодаря проектному решению, каждый бокс вентилируется отдельно, — подчеркнул главный врач ОГУЗ «Амурская областная инфекционная больница» Алексей Тарасов. — К вентиляции у нас вообще были особые требования. Корпус был сдан в эксплуатацию 2 десятилетия назад и, учитывая, что мы постоянно применяем для обработки различные дезинфицирующие препараты, которые очень агрессивны, металлические конструкции и коммуникации приходят в негодность и ржавеют раньше, чем в других лечебных учреждениях.

Работы ведутся по графику: завершается монтаж кабельной проводки на 2-м и 3-м этажах, закончена установка вентиляционной системы, окна и двери заменены на металлопластиковые, проводится отделка палат и боксов, облицовка плиткой. После ремонта на 1-м этаже разместятся полные мельцеровские боксы, рассчитанные на лечение особо опасных инфекций — холеры, чумы, лихорадки Эбола…

— Конечно, это очень дорогостоящее мероприятие. Капитальный ремонт одного квадратного метра площади обходится более, чем в 20 тысяч рублей, — отметил министр здравоохранения Приамурья Юрий Максимов. — Это практически стоимость строительства нового здания. Учитывая, что больницу нужно дооснастить дополнительным оборудованием, цена возрастет до 30 тысяч за квадратный метр.

Медицинское учреждение, несмотря на ремонт, продолжает работать в обычном режиме. Пациентов временно разместили в другой части здания. К ноябрю-декабрю ремонт в части лечебного корпуса будет закончен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.