Министр здравоохранения РФ отправилась в подтопленные амурские села

Вероника Скворцова: «Основные риски исходят от загрязненной и некипяченой воды»
16 августа 2013, 18:22
1024
Амурская область, 16 августа, ИА «Порт Амур». После прибытия в Приамурье министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отправилась в подтопленные населенные пункты. Однако до этого руководитель федерального минздрава успела ответить на несколько вопросов журналистов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Так, Вероника Скворцова сообщила, что среди главных задач, стоящих перед ней сегодня, — проверка состояния пунктов временного пребывания граждан, оценка объема и качества оказываемой там медицинской помощи. Особое внимание министр обратит на уход за детьми, беременными, а также пожилыми и маломобильными людьми.

— Мы проверим санитарные условия в пунктах временного размещения. Акцент сделаем на контроле за качеством и количеством питьевой воды на местах, посмотрим, можно ли использовать воду из колодцев. Мы привезли вакцины, на которые был сделан заказ из региона, — 7 тысяч доз вакцины против брюшного тифа, почти 7 тысяч доз против гепатита, около 18 тысяч доз против дизентерии», — сказала Вероника Скворцова.

Основные риски, по словам министра, исходят в основном от загрязненной и некипяченой воды, которую жители подтопленных населенных пунктов могут употреблять в питье или при приготовлении пищи.

В прибывшую сегодня команду вошли руководитель и специалисты Федерального медико-биологического агентства, имеющие опыт работы в условиях чрезвычайной ситуации.

— В прошлом году в Крымске мы получили опыт, когда люди при наводнении наглотались грязной воды. Вакцинация проходила в обязательном порядке по уже случившемуся факту, чтобы предотвратить развитие инфекции. Те приемы, которые были зарекомендованы, будут использоваться и сейчас. Хотя замечу, что сегодня ситуация совершенно другая, заболевших людей в Амурской области, к счастью, нет. К слову, сегодняшняя заболеваемость ниже, чем сезонная заболеваемость прошлого года. Мы действуем с целью профилактики — речь идет о плановых мероприятиях с учетом риска, который паводок с собой несет, — подчеркнула Вероника Скворцова.

После встречи с представителями СМИ прибывшие в Приамурье федеральные специалисты отправились на вертолете в пострадавшие от подтопления районы, на места размещения ПВР.

Фото: mk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.