Министр здравоохранения РФ отправилась в подтопленные амурские села

Вероника Скворцова: «Основные риски исходят от загрязненной и некипяченой воды»
16 августа 2013, 18:22
1039
Амурская область, 16 августа, ИА «Порт Амур». После прибытия в Приамурье министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отправилась в подтопленные населенные пункты. Однако до этого руководитель федерального минздрава успела ответить на несколько вопросов журналистов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Так, Вероника Скворцова сообщила, что среди главных задач, стоящих перед ней сегодня, — проверка состояния пунктов временного пребывания граждан, оценка объема и качества оказываемой там медицинской помощи. Особое внимание министр обратит на уход за детьми, беременными, а также пожилыми и маломобильными людьми.

— Мы проверим санитарные условия в пунктах временного размещения. Акцент сделаем на контроле за качеством и количеством питьевой воды на местах, посмотрим, можно ли использовать воду из колодцев. Мы привезли вакцины, на которые был сделан заказ из региона, — 7 тысяч доз вакцины против брюшного тифа, почти 7 тысяч доз против гепатита, около 18 тысяч доз против дизентерии», — сказала Вероника Скворцова.

Основные риски, по словам министра, исходят в основном от загрязненной и некипяченой воды, которую жители подтопленных населенных пунктов могут употреблять в питье или при приготовлении пищи.

В прибывшую сегодня команду вошли руководитель и специалисты Федерального медико-биологического агентства, имеющие опыт работы в условиях чрезвычайной ситуации.

— В прошлом году в Крымске мы получили опыт, когда люди при наводнении наглотались грязной воды. Вакцинация проходила в обязательном порядке по уже случившемуся факту, чтобы предотвратить развитие инфекции. Те приемы, которые были зарекомендованы, будут использоваться и сейчас. Хотя замечу, что сегодня ситуация совершенно другая, заболевших людей в Амурской области, к счастью, нет. К слову, сегодняшняя заболеваемость ниже, чем сезонная заболеваемость прошлого года. Мы действуем с целью профилактики — речь идет о плановых мероприятиях с учетом риска, который паводок с собой несет, — подчеркнула Вероника Скворцова.

После встречи с представителями СМИ прибывшие в Приамурье федеральные специалисты отправились на вертолете в пострадавшие от подтопления районы, на места размещения ПВР.

Фото: mk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!