Министра спорта и туризма Камчатки оставили под стражей

Виктор Кравченко попытался скрыться от следствия
21 августа 2012, 18:19
399 1
Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда отказалась выпустить под залог министра спорта и туризма края Виктора Кравченко, арестованного 13 августа по подозрению в мошенничестве, сообщают vesti.ru.

Решение о заключении чиновника под стражу было принято городским судом Петропавловска-Камчатского по ходатайству следственных органов. Учитывая, что следствие находится на начальном этапе и подозреваемый попытался скрыться, а также является руководящим работником и большинство свидетелей по возбужденному против него уголовному делу являются его подчиненными, суд счел обоснованным его заключение в следственный изолятор на срок 2 месяца.

Адвокат подозреваемого подал в краевой суд кассационную жалобу, в которой просил отменить арест и «избрать меру пресечения в виде залога». Жалоба оставлена без удовлетворения.

По данным следствия, в конце лета 2011 года, зная о наличии в краевом бюджете средств на закупку инвентаря для юношеских хоккейных команд края, Виктор Кравченко предложил местному предпринимателю принять участие в аукционе на поставку этих товаров. Были приняты меры для исключения возможности участия в аукционе других поставщиков. В результате в рамках заключенного госконтракта по завышенным ценам был поставлен товар низкого качества, «в том числе не имеющий отношения к хоккейному инвентарю». Ущерб краевому бюджету составил более 6,9 миллиона рублей.  

В ходе расследования этого дела против Кравченко возбуждено второе уголовное дело по факту получения им взятки в размере 2 миллионов рублей. В декабре 2011 года подозреваемый получил ее за непринятие штрафных санкций к предприятию, нарушившему сроки поставки горнолыжного инвентаря.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 21 августа 2012 в 23:20
Это очень хороший опыт, который нам необходимо перенимать, в отношении разных чиновников, вплоть до руководства региона :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!