Миннесота: американская мечта двух русских парней

В Благовещенске показали конкурсный фильм «Амурской осени» про парней-хоккеистов
18 сентября 2009, 01:50
470
Вчера, 17 сентября, в Благовещенске показали фильм «Миннесота» режиссера Андрея Прошкина. Это насквозь мужское кино, драма двух братьев-хоккеистов, один из которых вытянул счастливый билет — его позвали играть в Миннесоту, да только парень не захотел ехать без старшего брата.

Это кино об отношениях двух самых родных в мире людей. Даже если брат разочаровал тебя, ты не перестанешь верить в него. Даже если ты готов убить его за предательство, ты его простишь.

В фильме снялись Сергей Горобченко (старший брат Михаил) и Антон Пампушный (младший брат Игорь, которого все звали «Чепчик»). Хочется отметить место съемок — глубокую русскую провинцию. Отца-пьяницу, машину без тормозов, двух очень похожих друг на друга женщин старшего брата (жену и любовницу), которые перешли в постель к более успешному младшему брату. Виски, которым Михаил на радостях обещал напоить уборщицу.

И, наконец, сама мечта — Миннесота, которая вроде бы сбылась, но не совсем так, как хотелось. Вместо прямого рейса братьям предложили полететь через Пензу, остановившись там на несколько лет («А ты что, сразу хотел?»). И конец, неожиданный и драматичный, такой, после которого выходишь из зала молча.

Сергей Горобченко сыграл одного из братьев Карамазовых в фильме 2009 года и Петю «Раму» из «Бумера». Антон Пампушный исполнил Александра Невского в прошлогоднем фильме «Александр. Невская битва».

Фото: ruskino.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.