Минобороны только после угроз выплатило долг за прошлогоднее тепло

11 миллионов рублей поступили на счет сразу после обещания заморозить белогорские казармы и военкомат
01 августа 2012, 17:47
402
Белогорск, 1 августа, portamur.ru. Министерство обороны рассчиталось с долгом за прошлогоднее тепло. Напомним, ИА «Порт Амур» сообщало, что в этом сезоне без отопления рискуют остаться несколько объектов, расположенных в Белогорске: казармы воинской части, военкомат, гарнизонный дом офицеров, военная поликлиника. «Электротеплосеть» пообещала не подключать здания, пока ведомство не оплатит 11 миллионов рублей долга за прошлую зиму.

Как стало известно, вся необходимая сумма вчера была перечислена на расчетный счет МУП «Электротеплосеть».

Кстати, сейчас в Белогорске полным ходом идет подготовка к предстоящему отопительному сезону. Продолжается ремонт на городских котельных, создается нормативный запас топлива. На сегодняшний день заготовлено почти 34 тысячи тонн угля (при норме 44 тысячи тонн) и более 4,5 тысячи тонн мазута. Запас жидкого топлива составляет почти 7,3 тысячи тонн.  

— Подготовка идет в нормальном режиме, — отметил замглавы Белогорска по ЖКХ Александр Пашеев. — Однако, как и прежде, проблемой остается задолженность населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

По состоянию на 1 июля, долги горожан превысили 151 миллион рублей, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Одна из эффективных мер по борьбе с неплательщиками — временное ограничение выезда за пределы России. Так, в первом полугодии 2012 года 15 белогорцев, ограниченных в передвижении, оплатили задолженность по коммунальным платежам на общую сумму более чем 600 тысяч рублей.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.