Минрегион РФ: Амурская область — один из немногих регионов, где активно решается проблема обманутых дольщиков

Виктор Басаргин призвал губернаторов уйти от популистских мер и работать на результат
29 ноября 2010, 17:51
1005 2
Замминистра экономического развития, промышленности и транспорта области Эдуард Комирный принял участие в первом заседании Координационного совета России по содействию завершению строительства объектов долевого жилищного строительства, осуществляемого при соинвестировании гражданами. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— Задача Координационного совета, который мы создаем — уйти от популистских мер и заняться действительно решением этой проблемы. Люди в отчаянии. Планка их терпения достигла максимума. И нам нужно работать на результат, к чему я всех и призываю, — заявил на заседании глава Минрегиона России Виктор Басаргин.

С проблемами в долевом строительстве столкнулись 70% субъектов страны. Об этом в своем выступлении заявил замминистра регионального развития РФ Константин Королевский. При этом, по его словам, наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Центральном, Сибирском, Приволжском и Северо-Западном федеральном округах. Особенно много подобных объектов в Самарской, Московской, Калининградской, Томской областях, Краснодарском, Ставропольском краях, Татарстане.

Что касается Амурской области, то она, по оценке руководства Минрегиона, входит в число немногих субъектов Российской Федерации, где работа над решением проблемы дольщиков активно ведется. Совсем недавно в Приамурье были внесены поправки в закон о государственной поддержке участников долевого строительства.

Фото: www.rmnt.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 29 ноября 2010 в 23:42
спасибо Виктору Басаргину, хоть кто-то призвал ... работать на результат, а то сплошной треп, уже скоро, как год
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 30 ноября 2010 в 14:49
http://dolshik.info/?p=857

Итоги пикета: Олегу Кожемяко – недоверие!

Сегодня, с 11 до 12 часов прошел пикет (митинг) в защиту и восстановление прав дольщиков и вкладчиков ООО «Россия». Невзирая на морозную погоду, собралось порядка трехсот митингующих. Руководство Правительства области и приглашенные министры к митингующим не вышли, проигнорировав заранее разосланные приглашения. Выступающие на митинге представители инициативных групп дольщиков и вкладчиков выразили свое недоверие действиям Правительства области и лично губернатору Олегу Кожемяко. Была зачитана и поддержана единогласно резолюция о выражении недоверия, которая будет направлена всем заинтересованным лицам, представителям органов региональной и федеральных властей, а также представителям средств массовой информации. Текст резолюции приводится.

РЕЗОЛЮЦИЯ УЧАСТНИКОВ ПИКЕТА

Время проведения: 27.10.2010 года, с 11 час. 00 мин. – 13 час. 00 мин.
Место проведения: г.Благовещенск, Амурской области, площадь им.Ленина.
Цель проведения митинга: восстановление и защита нарушенных прав участников долевого строительства жилья и гаражей, вкладчиков, покупателей земельных участков ООО «Россия»

В связи с непринятием действенных мер Правительством Амурской области по восстановлению и защите нарушенных прав дольщиков жилья и гаражей, векселедержателей и покупателей земельных участков ООО «Россия», а также в связи с действиями, направленными на имитацию таких мер, в том числе:
проведение безрезультатных собраний и встреч;
участие в различных совещаниях и рабочих группах, на которых происходит переливание из пустого в порожнее;
распространение официальной пресс-службой Правительства Амурской области голословных заявлений и обещаний от имени должностных лиц, неисполняемых ими;
заволокичивание в течение года поиска решения наших проблем,
игнорирование просьб и требований о защите нарушенных прав, путем формальных отписок и отговорок,
участники пикета приняли единогласное решение:
выразить недоверие Губернатору Амурской области О.Н. Кожемяко.
Копию резолюции отправить всем заинтересованным лицам для принятия мер в соответствии с законом.

http://dolshik.info/?p=862

Инициативными группами вкладчиков и дольщиков проведено собрание физических лиц – реестровых кредиторов. Собрание состоялось сегодня – 27 ноября в 12 часов по адресу: ул. Зейская, 211. На собрании присутствовало около 200 человек. Обсуждались варианты голосования на первом собрании кредиторов, запланированном на 7 декабря. Из трех обсужденных вариантов – мировое соглашение, внешнее управление и конкурсное производство, присутствовавшие приняли единогласное решение голосовать за мировое соглашение ООО «Россия» с реестровыми кредиторами, предполагающее рассрочку выплат реестровым кредиторам на пять лет. Кроме того, были предложены и проголосованы кандидатуры для включения в комитет кредиторов. Ими стали представители инициативной группы дольщиков Игорь Волобуев и Алексей Хорошевский и представители инициативной группы вкладчиков Галина Бабынина, Эммилия Васильева, Александра Яньшина и Галина Соловьева. Кроме того, присутствовавших взволновала информация о наличии в составе реестровых кредиторов ОАО «Амурфармация» с требованиями в размере более 300 миллионов рублей. Обоснованность и законность требований ОАО «Амурфармация» до конца не ясны, особенно на фоне многочисленных сообщений СМИ в конце 2009 года о возможной покупке фармацевтической компании Правительством Амурской области. В связи с чем, для разьяснения и принятия кредиторами (дольщиками и вкладчиками) правильного решения по возможному оспариванию законности сделки по реализации ОАО «Амурфармация» направлены запросы для получения информации о сделках, результатом которых явилось появление задолженности ООО «Россия» перед ОАО «Амурфармация» в размере 300 миллионов рублей.

http://dolshik.info/?p=872

В связи с абсолютным игнорированием Амурскими властями проблемы вкладчиков ООО «Россия», последние обратились с открытым письмом, обращенным в адрес руководства страны для принятия мер реагирования, а также к Правительству области для сведения.

Председателю Правительства РФ Путину В.В.
Губернатору Амурской области Кожемяко О.Н. (копия)
Прокурору Амурской области Пилипчуку Н.Л. (копия)
Министру экономразвития Амурской области Дедюшко М.В. (копия)

Уважаемый Владимир Владимирович!

Выражаем свое недоверие действиям губернатора Амурской области Олега Кожемяко по следующим основаниям:

23.09.2010 принят Закон Амурской области № 385-ОЗ (далее – Закон) о поддержке дольщиков ООО «Россия». С тех пор почти два месяца Правительство и дольщики занимаются его доработкой, путем написания жалоб и предложений, участия во встречах, совещаниях,

Мы являемся векселедержателями ООО «Россия», вкладывавшими деньги в фирму, на которые она строила в том числе и объекты долевого участия. Фактически, векселедержатели явились одним из источников финансирования строительства жилья ООО «Россия».

И что же сегодня? Государство готово помочь отдельным категориям дольщиков, в числе которых ветераны войны, пенсионеры, инвалиды 1 и 2 группы. Но совершенно забыло о нас – людях финансировавших строительство! Как это можно понять? Разве мы не такие же пострадавшие?

Более того, государство продекларировало в Законе о своей помощи ветеранам, пенсионерам, инвалидам. Не кощунство ли это? Много ли среди дольщиков таких категорий людей? ЕДИНИЦЫ! А среди вкладчиков как раз таких множество. Добрая часть вкладчиков – люди преклонного возраста, откладывавшие свои гробовые сбережения, и оставшиеся сегодня ни с чем. А самое главное и без внимания властей всех уровней.

Сегодня решается вопрос с банкротством ООО «Россия». Правительство чуть не силком загоняет дольщиков расторгать договора долевого и становиться в реестр кредиторов, рапортуя о замечательном Законе, который им якобы поможет, при этом умалчивая, что обещанного финансирования Закона в размере ПЯТЬСОТ МИЛЛИОНОВ не выделено, да и вряд ли будет выделено в ближайшее время. Практически вводя людей в заблуждение и подталкивая к скорейшему банкротству их же руками.

А как же мы? Вкладчики? Мы так же неразрывно связаны с ООО «Россия». Деньги несли в общий котел вместе с дольщиками. Так почему же нет закона о помощи всем пострадавшим? Среди вкладчиков намного больше людей, социально незащищенных, старых, больных и одиноких стариков. Мы не люди? Мы отработанный материал?

Требуем от Вас скорейшего принятия мер по включению и нас в Закон, в качестве граждан, финансировавших застройщика и так же как и дольщики, пострадавших от его действий. Требуем предусмотреть такие же меры государственной поддержки тем же категориям вкладчиков, как и дольщиков (ветераны войны, пенсионеры, инвалиды 1 и 2 группы и т.д.).

В случае, если власти региона 7 и 22 декабря примут решение обанкротить ООО «Россия» и ввести конкурсное производство, нам останется уповать только на Вас, и требовать решить нашу проблему только от Вас. Доверия к региональным властям у нас больше нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!