Минсельхоз опасается ухудшения погоды

Дожди и снег — единственная помеха для уборки сои
19 октября 2009, 15:23
334
Сегодня, 19 октября, представители минсельхоза побывали в колхозе «Луч» Ивановского района, чтобы оценить, как в хозяйстве проходит уборка сои. На сегодняшний день здесь убрана почти половина от засеянных соей площадей — 4 150 гектаров. Уже намолочено 5,5 тысяч тонн сои. В этом хозяйстве традиционно используют сорта разной спелости — «Гармония», «Луч надежды», «Даурия», «Соната». Лучшую урожайность показывают позднеспелые сорта.

В Приамурье работы в самом разгаре — по области убрано около 235 тысяч гектаров, что составляет почти 60% от плана. Амурским хозяйствам предстоит убрать еще около 160 тысяч гектаров. Все районы давно включились в уборку. Наиболее быстро она идет в Тамбовском, Ивановском, Константиновском и Михайловском районах.

Некоторое отставание от плана наметилось в Бурейском районе — из-за переувлажненности почвы колесная техника до сих пор не может полноценно работать на полях.

— Урожайность сои в этом году нас радует, средний показатель по области выше прошлогоднего почти на 1,5 центнера, — отметил и.о. замминистра сельского хозяйства по отраслевым вопросам Роман Хайрулин. — Причем соя сейчас более высокого качества, с оптимальной влажностью в пределах 12-14%. Это позволяет избавиться от травмированности соевого зерна при уборке, что в дальнейшем могло бы сказаться на качестве семян. Единственное, что сегодня вызывает серьезные опасения, — это погода. Синоптики обещают осадки, а это может усложнить ход уборочной кампании.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.