Минсельхоз предложил фермерам переходить с тракторов на лошадей

Высокопоставленные чиновники считают, что животные сократят расходы на горючее
09 октября 2012, 19:37
3351 13
Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства совместно с Минсельхозом выдвинул инициативу по расширению применения тяглового скота в сельском хозяйстве. В частности, речь идет о лошадях, использование которых, по мнению авторов идеи, может сократить расходы фермеров на горючее. Некоторые высокопоставленные чиновники в министерстве считают, что «в ряде случаев использование лошадей для обработки полей значительно выгоднее применения малой сельскохозяйственной техники», пишут «Известия». Отмечается, что министерство включило эту идею в «Программу развития коневодства до 2020 года», сообщает ridus.ru.

«У нас же не все механизировано, не у каждого фермера сегодня под рукой трактор и не каждый способен его нанять. Есть у людей свои огороды по 1-2 га, где механическая техника не так эффективна, поэтому одно из направлений будет посвящено орудиям на конной тяге», — цитирует издание слова неназванного источника в министерстве.

В методических рекомендациях по развитию коневодства, опубликованных на сайте Министерства сельского хозяйства, отмечается, что «при умелом хозяйствовании лошадь эффективно дополняет работу автотранспортных средств».

«Как показали наши исследования, пара рабочих лошадей заменяет использование трактора класса Т-25, экономя до 2,5 тонны горючего в год, что остается сверхактуальным. Кроме того, объективные факторы — обширность территорий и экологические аспекты — делают рабочее коневодство в России востребованным на самую отдаленную перспективу. Использование конной тяги более эффективно на перевозке грузов до 1 тонны на расстояние до 3 километров, на подвозе кормов и других работах», — говорится в рекомендациях ведомства.  

ВНИИ коневодства на своем сайте разместил подробную информацию о многих видах сельскохозяйственной техники, рассчитанной на конную тягу. В числе разработок значатся, например, «грабли-ворошилка», предназначенные для «сгребания провеянной травы из прокосов в валки», «повозка самосвальная в деревянном исполнении», а также устройство, которое именуется «многофункциональный конно-транспортный агрегат блочно-модульной компановки».  

Директор ВНИИ коневодства Валерий Калашников рассказал в интервью изданию, что в настоящее время их организация работает над созданием новых механизмов. «Сейчас мы взялись разрабатывать комплекс машин для возделывания картофеля, это будет и картофелесажалка, и картофелекопалка (раньше сохой картошку копали, теперь вот с помощью протрясания, как современная механизированная — только на конной тяге), приспособление будет оснащено также набором орудий для междурядной обработки», — заключил Калашников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 09 октября 2012 в 20:39
Хм, придется переделывать анекдоты: Приехал представитель коренной многочисленной народности в Благовещенск, ему предлагают купить ХОВО - дескать можно много всего возить, самосвально разгружать и т.д. Купил ч...человек ХОВО, приезжает через год его спрашивают: НУ как? Он отвечает, хорошо конечно, только лошади сильно устают эту машину таскать :oops:
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 09 октября 2012 в 23:10
Министры ездят на очень дорогих и мощных машинах жрущих много топлива!!!! и эти падлы советуют как жить работяги!!! Вот оборзела партия Власти в конец!
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 10 октября 2012 в 00:01
Цитата
ZAPNEBOSAS
Согласен с Вами.
Но дело ещё и в наших любимых олигархах. Им не хочется снижать цены на топливо - терять прибыль, а чтоб народ не возмущался по поводу топлива, пусть возмущается дорогим сеном.
З.Ы. Раз большинство народа проголосовало за Единую партию, значит поделом ему.
0 0
Kat
Цитировать Имя
Kat, 10 октября 2012 в 00:29
А еще можно перейти на керосиновые лампы и свечи вместо электроэнергии
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 10 октября 2012 в 07:25
во бред то, а.....и вместо маршруток скоро извозчие с телегами появятся)
0 0
vampiroid
Цитировать Имя
vampiroid, 10 октября 2012 в 08:32
Nikki ***, стопудов! и вместо самолетов - голуби-мутанты :D
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 10 октября 2012 в 10:29
>вместо самолетов - голуби-мутанты
ГУСИ! ГУСИ МУТАНТЫ!
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 10 октября 2012 в 10:33
мотыгой им по башке... :)
0 0
lion
Цитировать Имя
lion, 10 октября 2012 в 11:29
На дачных участках при окучивании картошки мы до сей поры пользуемся окучивателем. два мужика тянут, один напрвляет Вот бы высокопоставленным чиновникам эту высокотехнологичную идею- с/х вмиг бы подняли, а из горючего сами знаете чего надо.
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 10 октября 2012 в 13:07
Кстати, в Германии лошадок действительно активно применяют на работах, создали для них всю малую механизацию, правда произведенная продукция ценится в разы дороже blush
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 10 октября 2012 в 15:48
Цитата
ZAPNEBOSAS пишет:

Министры ездят на очень дорогих и мощных машинах жрущих много топлива!!!! и эти падлы советуют как жить работяги!!! Вот оборзела партия Власти в конец![/QUOT
Цитата
Юрий Ржач пишет:

[QUOTE]ZAPNEBOSAS

Согласен с Вами.

Но дело ещё и в наших любимых олигархах. Им не хочется снижать цены на топливо - терять прибыль, а чтоб народ не возмущался по поводу топлива, пусть возмущается дорогим сеном.

З.Ы. Раз большинство народа проголосовало за Единую партию, значит поделом ему.
E]

Ну надо же, сколько здравых людей сегодня на портамуре... Приятно читать.
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 10 октября 2012 в 15:53
А вообще, цинизм, наглость и пренебрежение народом у наших властей после выборов бьет через край. Оху обнаглели совсем, открыто издеваются над простыми людьми. Думаю, надо министров, губернаторов, да и президента с премьером пересадить на коней... Топлива сэкономится только, что на всю уборочную по России хватит... И пробок не будет.
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 15 октября 2012 в 12:28
Читаю новости и не понимаю, сегодня 1 апреля? Что за бредятина? Пора тогда одеваться в шкуры, вместо молотка к дубине приматывать булыжник (опять же в целях экономии) и огонь тоже при помощи 2 камней добывать. Может пора уже столбить какую-нибудь пещерку поприличнее, а то скоро спрос огромный будет, всем не хватит....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!