Минздрав объяснил, как прикрепиться к поликлинике в другом городе

Новый приказ регламентирует порядок обращения мигрантов за медпомощью
21 марта 2013, 19:31
2803 1
21 марта, portamur.ru. С проблемой прикрепления к поликлинике сталкиваются многие мигранты: им сложно получить бесплатную медпомощь в городе, где они живут и работают, но не имеют постоянной регистрации. Новый приказ Минздрава утвердил «Порядок выбора гражданином медорганизации за пределами региона его проживания», который снимает все вопросы.  

Прежде всего, нужно обратиться в выбранную организацию с письменным заявлением. Потребуется предъявить паспорт, страховое свидетельство ОМС, указать СНИЛС, сообщить адрес фактического проживания и место постоянной регистрации. Могут понадобиться и некоторые другие документы (например, беженцам нужно будет предъявить удостоверение, подтверждающее этот статус).

Кроме того, нужно будет также предоставить данные о медучреждении, в котором вы лечились до отъезда. Решения придется подождать. Два дня по приказу Минздрава отводится на то, чтобы новая поликлиника отправила электронный запрос о пациенте в старую, еще два — на то, чтобы дождаться ответа. После этого вас информируют о том, что берут на обслуживание. Приказ предусматривает, что нового пациента должны познакомить с перечнем всех работающих в медучреждении врачей и дать возможность выбрать, у кого лечиться. Поликлиника сама обязана запросить копию вашей медкарты. Отказать вам в приеме из-за того, что у вас нет на руках истории болезни, она не вправе.

В свою очередь старая поликлиника, чтобы избежать «двойного» финансирования разных медучреждений, должна сообщить данные об «открепленном» пациенте в страховую компанию и ФОМС.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЗемноНеземная
Цитировать Имя
ЗемноНеземная, 22 марта 2013 в 11:59
Что самое интересное, я - жительница Амурской области, столкнулась с подобной проблемой. В январе заболела и пошла в поликлинику № 3. Мне сказали, что с пропиской не в г.Благовещенске я не имею право туда даже прикрепиться. Как пояснила мне суровая тётя: "Вот как станешь "гражданкой" Благовещенска, тогда пожалуйста! а сейчас иди в свою поликлинику, с температурой тебя там примут без очереди!"
Я прописана в соседнем муниципальном районе Амурской области. В общем, в место того чтоб завернуть за угол от собственного дома, мне пришлось с температурой, зимой, стоять на остановке и добираться до другого мед.учреждения. Вот интересно, для жителей Амурской области тоже существуют ограничения по выбору поликлиники по прописке? Насколько я знаю, при наличии полюса я могу обратиться туда, куда хочу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!