Минздрав объяснил, как прикрепиться к поликлинике в другом городе

Новый приказ регламентирует порядок обращения мигрантов за медпомощью
21 марта 2013, 19:31
2778 1
21 марта, portamur.ru. С проблемой прикрепления к поликлинике сталкиваются многие мигранты: им сложно получить бесплатную медпомощь в городе, где они живут и работают, но не имеют постоянной регистрации. Новый приказ Минздрава утвердил «Порядок выбора гражданином медорганизации за пределами региона его проживания», который снимает все вопросы.  

Прежде всего, нужно обратиться в выбранную организацию с письменным заявлением. Потребуется предъявить паспорт, страховое свидетельство ОМС, указать СНИЛС, сообщить адрес фактического проживания и место постоянной регистрации. Могут понадобиться и некоторые другие документы (например, беженцам нужно будет предъявить удостоверение, подтверждающее этот статус).

Кроме того, нужно будет также предоставить данные о медучреждении, в котором вы лечились до отъезда. Решения придется подождать. Два дня по приказу Минздрава отводится на то, чтобы новая поликлиника отправила электронный запрос о пациенте в старую, еще два — на то, чтобы дождаться ответа. После этого вас информируют о том, что берут на обслуживание. Приказ предусматривает, что нового пациента должны познакомить с перечнем всех работающих в медучреждении врачей и дать возможность выбрать, у кого лечиться. Поликлиника сама обязана запросить копию вашей медкарты. Отказать вам в приеме из-за того, что у вас нет на руках истории болезни, она не вправе.

В свою очередь старая поликлиника, чтобы избежать «двойного» финансирования разных медучреждений, должна сообщить данные об «открепленном» пациенте в страховую компанию и ФОМС.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЗемноНеземная
Цитировать Имя
ЗемноНеземная, 22 марта 2013 в 11:59
Что самое интересное, я - жительница Амурской области, столкнулась с подобной проблемой. В январе заболела и пошла в поликлинику № 3. Мне сказали, что с пропиской не в г.Благовещенске я не имею право туда даже прикрепиться. Как пояснила мне суровая тётя: "Вот как станешь "гражданкой" Благовещенска, тогда пожалуйста! а сейчас иди в свою поликлинику, с температурой тебя там примут без очереди!"
Я прописана в соседнем муниципальном районе Амурской области. В общем, в место того чтоб завернуть за угол от собственного дома, мне пришлось с температурой, зимой, стоять на остановке и добираться до другого мед.учреждения. Вот интересно, для жителей Амурской области тоже существуют ограничения по выбору поликлиники по прописке? Насколько я знаю, при наличии полюса я могу обратиться туда, куда хочу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.