«Мисс Конгениальность» Сандре Баллок сегодня исполняется 45 лет

83 года назад родился американский кинорежиссер и продюсер Стэнли Кубрик
26 июля 2011, 09:07
658
Сандра Баллок родилась 26 июля 1966 года в Нюрнберге (Германия). До 12 лет она жила в Германии с матерью, немецкой оперной певицей Хельгой Мейер. Затем переехала к отцу в Америку. В 1988 году Сандра поступила на актерские курсы. Через 2 года девушка получила свою первую роль в телесериале «Работающая девушка». Помимо этого снималась в массовках, пишет calend.ru.

В 1991 году к ней пришел первый успех — Сандра Баллок сыграла в фильме «Любовный напиток 9». В фильме «Разрушитель» она сыграла вместе с Сильвестром Сталлоне.

Однако настоящий успех пришел к актрисе после того, как она исполнила одну из главных ролей в триллере «Скорость», ставшим хитом мирового проката. Ее партнером по фильму был Киану Ривз, который, как и Сандра Баллок, стал после этого фильма суперзвездой.

В последующие годы Баллок снялась в романтической комедии «Пока ты спал», в триллере «Сеть», в не имевшем большого коммерческого успеха фильме «Двое у моря». Фильм «Скорость 2» также оказался неудачным.

В 1996 году Сандра Баллок снялась в фильме «Время убивать», рассказывающем о расовых конфликтах на юге Америки. Фильм стал очень популярным не только в США. Роль Сандры была небольшой, однако была замечена и положительно оценена критиками.

Впоследствии Баллок основала собственную продюсерскую фирму. В 2000 году спродюсированный актрисой фильм «Мисс Конгениальность» вернул актрисе былую славу. Фильм, в котором Баллок успешно продемонстрировала свой комедийный талант, имел большой успех в прокате.

Малобюджетная драма «Столкновение» режиссера Пола Хэггиса , в которой Сандра Баллок выступила как актриса и продюсер, принесла создателям три премии «Оскар», в том числе как лучшая картина 2005 года.

В 2007 году состоялась премьера мистического триллера «Предчувствие», где Сандра сыграла вместе с известным телеактером Джулианом МакМэхоном.

***

Стэнли Кубрик появился на свет 26 июля 1928 года в Нью-Йорке. С детства увлекался фотографией, что помогло ему уже в 17 лет получить место штатного фотографа в журнале «Look», указывает calend.ru.

В 1954 году совместно с продюсером Джеймсом Б. Харрисом Кубрик организовал собственную кинокомпанию. Первой работой Кубрика-режиссера стала криминальная драма «Убийство», вышедшая на экраны в 1956 году. Фильм привлек к себе внимание критиков. В следующем году молодой режиссер снимает антивоенную драму «Тропы славы», которая имела большой успех в Европе, хотя и была запрещена к показу в некоторых европейских странах. Критики отметили несомненные достоинства этой картины.

В 1960 году Стэнли Кубрик был приглашен закончить начатый Э. Манном исторический фильм «Спартак». Фильм стал очень успешным. Вскоре режиссер переезжает в Англию, где в 1962 году он выпустил один из самых известных своих фильмов — «Лолита» по роману В. Набокова. Картина принесла Кубрику всемирную славу.

В 1968 году именитый режиссер представил вниманию зрителей и критиков грандиозную фантастическую эпопею «Космическая Одиссея, 2001» по роману А. Кларка. Эта картина завоевала премию «Оскар» за использование спецэффектов и комбинированные съемки и стала одним из эталонов научно-фантастического фильма.

Еще одной всемирно известной работой Кубрика становится «Механический апельсин» (1971) по роману Э. Берджеса. В 1980 году вышел на экраны психологический фильм ужасов «Сияние» по С. Кингу.

Последним фильмом знаменитого режиссера стала семейная драма «Широко закрытые глаза» (1997), которая вышла на экраны уже после смерти режиссера.

Стэнли Кубрик скончался 7 марта 1999 года в Англии. У него осталась масса нереализованных проектов.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!