Митинг против беспредела на дорогах собрал более сотни амурчан

С плакатами стояли даже дети
15 сентября 2013, 14:59
7927 5
Амурская область, 15 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня днем на площади Ленина прошел митинг против беспредела на дорогах. Акция протеста собрала более сотни человек. Многие участники пришли семьями: маленькие дети держали плакаты с фразами «Безнаказанность порождает вседозволенность», «Чтоб не плакали родители, будь внимательней, водитель», «Сбил человека — покалечил семью». Трибуна на площади Ленина была украшена картинками, которые нарисовали ученики из школ №№ 16 и 25, которым предложили поучаствовать в акции.

Напомним, волна общественного возмущения против большого количества гонщиков и нарушителей на дорогах поднялась после страшной аварии, произошедшей 3 сентября в Благовещенске. Мотоциклист, разогнавшийся на улице Ленина, насмерть сбил 16-летнюю девушку, которая переходила дорогу.

На следующий день неравнодушные жители Благовещенска собрались на стихийный митинг возле здания ГИБДД. Руководство Госавтоинспекции вышло к протестующим, но ответы не удовлетворили людей, и они организовали еще один митинг — на этот раз согласованный с администрацией.

— К счастью, в нашей семье в аварии не попадал никто, но то, что происходит на дорогах, возмущает, — поделилась участница митинга Оксана, которая пришла на площадь вместе с дочкой Владой. — Когда-то надо начинать бороться с беспределом.

— Горе семьи погибшей девушки Алины сложно себе даже представить. Страшно детей оставлять одних, страшно отпускать их на учебу в Благовещенск, — сказала участница митинга Екатерина.

Митинг начался с минуты молчания в память о тех, кто погиб на дорогах города и области. Потом все участники акции выстроились вдоль дороги с плакатами. Проезжавшие мимо водители сигналили и сбавляли скорость, читая лозунги. Мимо проехала также одна полицейская машина: по громкой связи сотрудники правоохранительных органов попросили участников митинга не стоять на проезжей части.

Организаторы акции протеста рассчитывали на диалог с властями, однако он так и не состоялся.

— Мы приглашали выступить представителей администрации Благовещенска, но никто не пришел. Этим я лично для себя делаю вывод о том, что власть не хочет нам помочь с решением этой проблемы, — высказалась организатор акции Елена Злобина.

На мероприятии взял слово депутат Законодательного собрания Амурской области Александр Синьков.

— Мы с вами должны проявлять инициативу: где поставить лишний светофор, леерное ограждение. Мы с вами должны создать инициативную группу и решать эти вопросы вместе с ГАИ, — сказал он.


На вопросы журналистов и участников митинга также ответил начальник отделения пропаганды амурского управления ГИБДД Евгений Шайдуров. Он объяснил, что руководство Госавтоинспекции не выступило на митинге, так как организаторы не прислали приглашение.

— Требования, которые выдвигают организаторы митинга, идут в одном русле с теми вопросами, которые решает Госавтоинспекция. Но главная проблема в том, что на большинство мероприятий требуется дополнительное финансирование, — пояснил он. — Однако все мы заинтересованы в безопасности на дорогах. И то, что мы можем сделать в первую очередь, — начать с себя. Следить за тем, где паркуемся, как ведем себя на дорогах, одергиваем ли своих приятелей, которые выпивают в ресторанах, а потом садятся за руль.

Организаторы митинга подготовили резолюцию с общими требованиями к администрации города и Госавтоинспекции с требованием ужесточить контроль за нарушителями, принять дополнительные меры для безопасности дорожного движения. Поставить подпись под требованиями предлагали всем желающим.

Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур», сбор подписей продолжится на площади сегодня вечером, с 19 часов, во время проведения благотворительного марафона «12 часов во имя добра». После этого письма с требованиями будут направлены в благовещенскую администрацию и областное управление ГИБДД.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрейано Нечелентано
Цитировать Имя
Андрейано Нечелентано, 15 сентября 2013 в 18:08
Опять какая-то отсебятина из серии: "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Шайдуров предлагает начать с себя. Я в принципе не пью, получается мне надо не пить еще больше? Синьков про леерные ограждения... да ОНИ столбы выворачивают пачками, энергетики не успевают восстанавливать. Пока гаишники так и будут пенять на общество, это самое общество будет на них класть большой и толстый. Только нетерпимость к нарушителям и жесткая рука госавтоинспектора спасут положение.
0 0
Читатель новостей
Цитировать Имя
Читатель новостей, 15 сентября 2013 в 19:58
начальник отделения пропаганды амурского управления ГИБДД Евгений Шайдуров: "мы можем сделать в первую очередь, — начать с себя" :o :o
Эт он наверно обратился к коллегам, которые на службе и после неё, сами знаете чем занимаются. :)
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 15 сентября 2013 в 21:20
и сегодня вечером на новотроицком двух человек сбили, одного насмерть, машина скрылась.....может все же алкашей за рулем сразу калечить надо? дружины народные для этого создать... я бы пошла в такую...
0 0
Гррь
Цитировать Имя
Гррь, 15 сентября 2013 в 22:00
Цитата
мы можем сделать в первую очередь, — начать с себя.

отлично, Евгений Викторович, начните с себя - ходите:
1)без формы
2)пешком
3)со своими детьми по перекресткам

Цитата
Эльвира пишет:
и сегодня вечером на новотроицком двух человек сбили, одного насмерть, машина скрылась.....может все же алкашей за рулем сразу калечить надо? дружины народные для этого создать... я бы пошла в такую...

присоединюсь, зовите)
0 0
mirazh
Цитировать Имя
mirazh, 16 сентября 2013 в 09:50
Цитата
Гррь пишет:
может все же алкашей за рулем сразу калечить надо? дружины народные для этого создать... я бы пошла в такую...


присоединюсь, зовите)

А может группировку МЕЧ организуем))) как в сериале МЕЧ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!