Митингу против беспредела на дорогах может помешать «Амурская осень»

Акцию протеста запланировали на следующее воскресенье — второй фестивальный день
06 сентября 2013, 11:57
1404 4
Благовещенск, 6 сентября, ИА «Порт Амур». В следующее воскресенье активисты собираются провести в Благовещенске митинг против беспредела на дорогах и бездействия сотрудников ГИБДД. Накануне инициативная группа горожан подала в администрацию заявку на проведение санкционированной акции протеста.

Напомним, волна общественного возмущения поднялась после страшной аварии, которая произошла во вторник в центре Благовещенска, на перекрестке Ленина и 50 лет Октября. Мотоциклист-нарушитель, ехавший на высокой скорости, насмерть сбил 16-летнюю девушку, переходившую дорогу. От полученных травм она скончалась на месте.

На следующий день после аварии около двух десятков благовещенцев устроили стихийный митинг возле здания ГИБДД. К протестующим вышел один из руководителей управления ГИБДД, однако его ответы не удовлетворили людей, и митинг решили провести повторно, теперь уже организованный по всем правилам.

— Вчера я подала заявку в администрацию. По нашим планам митинг состоится 15 сентября в 13 часов на площади Ленина — там нам выделили малую сцену за памятником, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» одна из организаторов акции Елена Злобина. — Все необходимые условия для проведения митинга мы выполнили: с нами будет ответственный за медобеспечение, блюститель правопорядка. Точный ответ дадут в понедельник. Но я совсем забыла, что 14 сентября начнется «Амурская осень». Боюсь, что из-за фестиваля нашу заявку отменят, и митинг придется перенести на более поздний срок.

Организаторы митинга хотят, чтобы на опасном перекрестке, где произошла авария, установили светофор или «лежачего полицейского». Также они выступают за то, чтобы полицейские усилили контроль за дорожной ситуацией. Между тем недовольных заочно поддержал губернатор Амурской области.

— Необходимо организовать работу ГАИ по пресечению подобного поведения мотоциклистов, бросить силы ППС на то, чтобы ни один мотоциклист в неположенном месте с неположенной скоростью не ездил. Давайте наводить порядок, — заявил Олег Кожемяко вчера на заседании правительственной комиссии.

Заинтересовалось ситуацией и руководство областного УМВД: начальник амурской полиции назначил служебную проверку работы сотрудников ГИБДД.

Кстати:

На будущем митинге планируется организовать сбор средств для родителей погибшей девушки. Также деньги можно перечислить на счет, открытый ее друзьями.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрейано Нечелентано
Цитировать Имя
Андрейано Нечелентано, 06 сентября 2013 в 12:12
А мне кажется именно в разгар Амурской осени и нужно провести этот митинг. Глядишь, кто из звездных гостей проявит интерес и тогда тема обретет более внушительную общественную поддержку
0 0
пудсоли
Цитировать Имя
пудсоли, 06 сентября 2013 в 12:15
Цитата
Андрейано Нечелентано пишет:
А мне кажется именно в разгар Амурской осени и нужно провести этот митинг. Глядишь, кто из звездных гостей проявит интерес и тогда тема обретет более внушительную общественную поддержку
ну да, в москве то все ездят аккуратно, никого не сбивают. Причем тут звезды и дтп местного масштаба? девушку жаль, но до маразма доходить не нужно.
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 06 сентября 2013 в 12:21
Цитата
Организаторы митинга хотят, чтобы на опасном перекрестке, где произошла авария, установили светофор или «лежачего полицейского». Также они выступают за то, чтобы полицейские усилили контроль за дорожной ситуацией.
Я так и не понял - ГДЕ ИМЕННО смеяццо.
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 06 сентября 2013 в 13:17
Цитата
АВИАТОР пишет:
Цитата Организаторы митинга хотят, чтобы на опасном перекрестке, где произошла авария, установили светофор или «лежачего полицейского». Также они выступают за то, чтобы полицейские усилили контроль за дорожной ситуацией.

Я так и не понял - ГДЕ ИМЕННО смеяццо.

вот именно. ни светофоры, ни полицейские (хоть лежачие, хоть стоячие) для утырков не указ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!