МММ-2011 Сергея Мавроди дотянулся до Благовещенска

Создатель пирамиды обещает до 60% дохода в месяц
12 июля 2011, 16:17
2153 24
В Благовещенске появились листовки с профилем Сергея Мавроди и логотипом МММ-2011. «Доходность до 60%» — вот и все, что написано на листке. Там же указан телефон и ссылка на официальный сайт самого знаменитого в России организатора финансовой пирамиды.

Прибыль «МММ-2011» обещает не просто баснословную, а фантастическую. Для сравнения: максимальная ставка по рублевым депозитам в банках составляет не более 10% годовых. На ПИФах можно заработать чуть более: от 10 до 20% при грамотном и удачном распоряжении финансовых ресурсов. А если доверить свои средства брокеру, который будет вкладывать деньги в ценные бумаги и играть на бирже, то можно выручить около 20% прибыли в год. Существуют и иные инструменты вложения средств, но никакие из них не способны конкурировать с декларируемой доходностью нью-МММ.

Корреспондент ИА «Порт Амур» в течение нескольких часов пытался дозвониться по указанному номеру, однако попытки успехом не увенчались — на том конце трубки абонент был все время занят.

Гораздо больше информации удалось почерпнуть на сайте финансового авантюриста. «Система МММ-2011 «Мы можем многое» — это социальная структурированная финансовая сеть, или глобальная касса взаимопомощи», — рассказывает сайт.

Там же есть подробные, но от того не более понятные разъяснения, как превратить свои деньги в в МММ-доллары («Формально — ничто. Некие абстрактные расчетные единицы, и не более того») и попытаться на этом заработать.

«По мере того, как «курс» их растет, можете «продавать» их хоть все сразу, хоть по частям. В любой момент! Получая за них обычные доллары. Можете потом опять «подкупать» − ну, словом, все, как с обычной валютой. Ничего хитрого», — зазывает черным по желтому и зеленому реклама на сайте.

Автор идеи честно признает, что «МММ-2011» — это финансовая пирамида «в самом химически чистом» виде. Никаких внешних поступлений от каких-либо инвестиций нет и не предвидится. Система питает сама себя.

За каждого приведенного нового участника, вкладчик получает определенные бонусы. Правда, вкладчиками, чтобы избежать ненужных ассоциаций, вовлеченные в круговорот денег люди не называются. В Системе есть рядовые участники, десятники, сотники, тысячники. В случае форс-мажорных обстоятельств выплаты вкладов приостанавливаются, но не прекращаются. «В любом случае и при любом раскладе выплаты рано или поздно возобновятся в полных объемах», — заверяет организатор МММ-2011.

Напомним, когда в начале этого года стало известно о том, что Сергей Мавроди затевает новый бизнес, это вызвало в стране негативный резонанс. Негодовали общественники, возбуждали проверки надзорные и правоохранительные органы, сыпали громкими обещаниями «не пущать» политики.

Идею возрождения МММ дружно осудили и амурчане.

— МММ-2011» тоже несет опасность. Прибыли, которую обещает Мавроди, просто невозможно будет получить. Об этом люди должны знать, — отметил тогда наш блогер, эксперт в области экономики и бизнеса Андрей Конюшок.

Справка: Сергей Мавроди в начале 90-х был организатором компании «МММ». Традиционно его проект рассматривается как классическая и крупнейшая в истории страны финансовая пирамида. Успех «МММ» вызвал появление около 1 700 других финансовых пирамид, в частности, таких как «Хопер-Инвест», «Русский дом Селенга», «Властилина», «Телемаркет», «Гермес-финанс», «Тибет», «Русская недвижимость», «Росич», Региональный пенсионный фонд «Север»... В итоге развала «МММ» пострадало 10-15 миллионов вкладчиков. 50 человек покончили жизнь самоубийством.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 12 июля 2011 в 16:26
Что? Уже?
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 12 июля 2011 в 16:30
Неужели кто-то на это еще ведется?
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 12 июля 2011 в 16:40
Цитата
50 человек покончили жизнь самоубийством.
:o пипец...
0 0
И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 12 июля 2011 в 17:30
Мавроди знает тайну русской души......как объяснить что к нему и сейчас народу тьма записывается....
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 12 июля 2011 в 18:42
тайна русской души, судя по всему , это любовь к халяве, не верие в то что проблема может произойти именно с ним.
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 12 июля 2011 в 19:42
Цитата
За ногу пишет:
это любовь к халяве, не верие в то что проблема может произойти именно с ним.
Точно-точно. Абсолютно согласна.
0 0
Сэндвич
Цитировать Имя
Сэндвич, 12 июля 2011 в 19:54
Что-то у меня ни одного знакомого, кто бы брал.
0 0
Ivan Durak
Цитировать Имя
Ivan Durak, 12 июля 2011 в 20:17
Реально работает но не долго. Кто успел тот присел
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 12 июля 2011 в 20:20
Цитата
Ivan Durak Ivan пишет:
Реально работает но не долго.
Видимо, все надеются быть в первых числах.
0 0
Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 12 июля 2011 в 21:05
Через непродолжительное время клиенты Мавроди будут митинговать возле местного "белого дома" и требовать у губернатора чтобы из бюджета им компенсировали убытки!!!!!
0 0
Михалыч
Цитировать Имя
Михалыч, 12 июля 2011 в 23:47
Женя 177 rus, !!!!!!!!!
+100000000000000000000000
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 13 июля 2011 в 09:17
Цитата
Женя 177 rus пишет:
Через непродолжительное время клиенты Мавроди будут митинговать возле местного "белого дома" и требовать у губернатора чтобы из бюджета им компенсировали убытки!!!!!

Вот вы судя по аватару - мент или около того, так скажите - нахрена вы нужны если мошенники В ОТКРЫТУЮ творят что хотят?
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 13 июля 2011 в 09:42
Цитата
Иван Иванов пишет:
Вот вы судя по аватару - мент или около того, так скажите - нахрена вы нужны если мошенники В ОТКРЫТУЮ творят что хотят?
А вот судя по Вашему нику, Вы - человек из народа или около того, так скажите - чего вестись? Верите в халяву, так будьте добры понимать, что она может и обломать.
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 13 июля 2011 в 09:58
Да ежу понятно что нечего вестись
Я про то что налицо неприкрытое мошенничество, и почему те кто должен в силу своих обязанностей это пресекать на корню (менты и тп) нихрена не делают
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 13 июля 2011 в 09:59
Так вроде как только он вышел, его сразу взяли под контроль, но прикопаться было не к чему.
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 13 июля 2011 в 10:14
чувствую получится как с "платежными системами" - пока до Медведа не докатится - пока тот пинка не даст - никто не пошевелится
0 0
Ivashka
Цитировать Имя
Ivashka, 27 июля 2011 в 17:40
Цитата
Женя 177 rus пишет:

Через непродолжительное время клиенты Мавроди будут митинговать возле местного "белого дома" и требовать у губернатора чтобы из бюджета им компенсировали убытки!!!!!

Чушь полная! Вы вообще на сайт МММ заходили?
Сейчас никто никому ничего не обещает. Вообще. Ничего. Ясно сказано, что возможно при благоприятных условиях зарабатывать от 20 до 60%. Под благоприятными называются условия при отсутствии внешнего вмешательства в работу системы. В 94-м таким вмешательством было вмешательство со стороны государство, когда государство просто взяло и отобрало все деньги вкладчиков. Оно испугалось потерять власть над людьми. Ведь чему вы будете верить: власти, только дающей обещания или Мавроди, который на деле вам предоставляет безбедную жизнь.
Но в МММ-2011 им тяжело будет что-то сделать, потому как нет единого денежного центра - деньги рассредоточены по миру и хранятся на счетах обычных участников. Единственно, что может развалить новую систему - это физическое устранение Мавроди. Просто так пирамида никогда не развалится.
0 0
Ivashka
Цитировать Имя
Ivashka, 27 июля 2011 в 17:48
Промыли Вам ваши мозги наши СМИ. Сделали из Мавроди великого злодея. Пирамида не разваливается сама - ее разваливают, инициируя панику. Да Вы вот просто задумайтесь: ПОЧЕМУ ПИРАМИДА ВДРУГ ДОЛЖНА РАЗВАЛИТЬСЯ? А?
Представьте - запускается новая пирамида, новые деньги курс которых непрерывно растет.
В любой момент пользователь можете обменять деньги туда обратно.
Логично хранить деньги в той системе, курс которой растет, а не в той которой падает.
Поэтому вначале ввод денег в пирамиду будет превышать вывод, не секрет что за счет этого пирамида и растет.

Допустим, что все пользователи Земли подключились к пирамиде, завели туда немерено бабла.

Предположим, что в системе появилась возможность внутренних переводов денег.
Интернет магазины начали принимать эти пирамидные деньги к оплате за реальный товар (ну они то знают что в любой момент могут вывести их в любую валюту, так чего бы и нет).
И в оффлайне все начали принимать эти деньги к оплате в магазинах (переводы денег используя смартфон для доступа к сайту).
И зарплату начали платить этими деньгами, т.к. люди готовы их принять за свою работу.

Чем все закончится? Почему пирамида рухнет?
А она не рухнет сама.
Просто все начнут пользоваться этими деньгами, а их курс к остальным старым валютам перестанет иметь значение, так старые деньги которые непрерывно дешевеют никому уже не нужны.
В итоге - имеем новую мировую валюту, которой все рассчитываются, а хозяин системы имеет несметные активы.
Кто будет в проигрыше? -Проиграют владельцы существующих денег.
Валюта имеет ценность именно потому что ей пользуются. Нет потоков, нет востребованности в валюте - она мертва.

Именно поэтому финансисты и правительства мочат пирамиды, как замочили МММ в 90х.
Она ведь не развалилась. Ее фактически закрыли.
Арестовали Мавроди, вывезли 17 КАМАЗов нала из офиса, забрали кучу акций ГазПрома и других предприятий. Просто рейдерский захват. Правительство РФ кинуло всех вкладчиков МММ. Эта опасность подстерегает любую пирамиду.
Вы в курсе, что любой банк - это пирамида?
Если 30% вкладчиков внезапно и одновременно захотят забрать из любого банка свои вклады - банк обанкротится.

Доллар - тоже пирамида. США много лет печатают бумажки и скупают за них все вокруг, на что и живут.
Золотой стандарт то давно отменен. Доллар обеспечен... только верой в то что везде принимают доллары к оплате.
С деньгами как с деревьями, за которыми не видно леса. Если вникать в то как и почему работают деньги - нужно смотреть на тех, кто деньги выпускают, и как они их поддерживают.
0 0
nakamura
Цитировать Имя
nakamura, 04 апреля 2012 в 15:15
Цитата
Женя 177 rus пишет:
Через непродолжительное время клиенты Мавроди будут митинговать возле местного "белого дома" и требовать у губернатора чтобы из бюджета им компенсировали убытки!!!!!

Вы пишете такой бред, что он не поддаётся никакой логике! У вас вообще свои мозги есть или вы пользуетесь теми что вам в голову вложили СМИ! Если хочешь разобраться разберись во всём сам и не неси чушь!
0 0
Drob
Цитировать Имя
Drob, 04 апреля 2012 в 15:27
Цитата
Ivashka пишет:
Да Вы вот просто задумайтесь: ПОЧЕМУ ПИРАМИДА ВДРУГ ДОЛЖНА РАЗВАЛИТЬСЯ? А?
Потому что людей ограниченное количество? Если все будут в пирамиде и получать деньги просто так, то никто не будет работать и придет разруха?

Цитата
У вас вообще свои мозги есть или вы пользуетесь теми что вам в голову вложили СМИ!
Должны пользоваться тем, что вложит в нашу голову сайт МММ? Хороша альтернатива, но что-то не хочется.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.