Мнимый полковник-казак продавал амурчанам дворянские титулы

Чин «лейтенант-хорунжий» обошелся бы в 13,5 тысяч рублей
12 апреля 2012, 17:38
1204
Благовещенск, 12 апреля, portamur.ru. Сегодня благовещенский суд рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летнего Игоря Компаниеца. Мужчину обвиняли в покушении на мошенничество: он пытался продать дворянский титул.

Как сообщает прокуратура Амурской области, Игорь Компаниец был принят на службу в амурское отделение корпуса казачьих войск на должность товарища наказного атамана. Однако приказ этот поступил от организации, не внесенной в государственный реестр казачьих обществ РФ — «Первого Добровольческого Мобильного Корпуса Лейб-гвардии и Казачьих войск имени Исаака Долмат-Пермского». Это же общество наделило мужчину дворянским титулом служивого дворянина и чином полковника Лейб-гвардии и Казачьих войск.

В апреле 2007 года «полковник» предложил за определенное вознаграждение приобрести дворянский титул амурчанке. Женщине за 13,5 тысяч рублей он пообещал титул «служивого дворянина», чин «лейтенант-хорунжий». Кроме того, посулил выдать свидетельство о том, что она является членом дворянского собрания. Прельстившись на заманчивые предложения, женщина согласилась. Однако ни чин, ни титул она так и не получила: в момент передачи суммы Компаниец был задержан сотрудниками милиции.

«Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал в полном объеме. На предварительных слушаниях потерпевшая заявила ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон. Суд ходатайство удовлетворил и прекратил уголовное дело в отношении Компаниеца», — сообщили в прокуратуре Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 12 апреля 2012 в 17:46
Все барыги - бизнесмены
Все крестьяне - казаки
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 12 апреля 2012 в 19:59
Цитата
Владимир Добрый пишет:
Все барыги - бизнесмены
Все крестьяне - казаки
Хрень какая-то!
И фотографию Порнамур замените -на ней изображены достойнейшие люди!
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 12 апреля 2012 в 20:22
Цитата
достойнейшие люди!
ОНИ СВЯТЫЕ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.