Многие амурчане до сих пор не успели запастись дровами и углем

Жители частного сектора за зиму тратят на топливо приблизительно 30 тысяч рублей
20 сентября 2010, 10:06
380
Проблема приобретения топлива для печи возникает у жителей частного сектора ежегодно. Ведь пока в коммуналках только готовятся к отопительному сезону, в частных домах он уже в разгаре. Однако многие еще не успели запастись дровами и углем.

Без кучи дров — куча проблем, говорит благовещенец Виктор Попко. В частном доме он живет почти полвека, а проблемы каждый год одни и те же: как только наступает сентябрь, начинает болеть голова — где взять дрова. Как ветерану труда, Виктору Алексеевичу должны выплачивать субсидию на их приобретение (в прошлом году эта сумма составляла 5 тысяч рублей). Но от очередей становится жарко, а чиновники к проблемам стариков бывают холодны. Приходится деньги на разогрев находить самому.

— Дрова частенько продают, иной раз стучат в окна — возьмите! — рассказал Виктор Попко. — Но цена такая… как завернут-завернут…

Откуда дровишки? Жители частного сектора изворачиваются, как могут. Кто-то покупает у частников, кто-то собирает в лесу, кто-то — что скрывать — ворует… Ситуация с углем еще сложнее. Выписать, как раньше, негде — «Гортоп» закрыли. Частникам приходится покупать, опять же, у частников. А цены не греют.

Чтобы не замерзнуть зимой, жителям частного сектора нужно примерно 10 тонн угля — а это около 22 тысяч рублей. Еще приходится запасаться дровами. Один куб обойдется в 1 200 рублей. При этом меньше пяти кубов не купишь, иначе замерзнешь. Получается, что в целом в печи за зиму сгорает приблизительно 30 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!