Многие амурчане до сих пор не успели запастись дровами и углем

Жители частного сектора за зиму тратят на топливо приблизительно 30 тысяч рублей
20 сентября 2010, 10:06
374
Проблема приобретения топлива для печи возникает у жителей частного сектора ежегодно. Ведь пока в коммуналках только готовятся к отопительному сезону, в частных домах он уже в разгаре. Однако многие еще не успели запастись дровами и углем.

Без кучи дров — куча проблем, говорит благовещенец Виктор Попко. В частном доме он живет почти полвека, а проблемы каждый год одни и те же: как только наступает сентябрь, начинает болеть голова — где взять дрова. Как ветерану труда, Виктору Алексеевичу должны выплачивать субсидию на их приобретение (в прошлом году эта сумма составляла 5 тысяч рублей). Но от очередей становится жарко, а чиновники к проблемам стариков бывают холодны. Приходится деньги на разогрев находить самому.

— Дрова частенько продают, иной раз стучат в окна — возьмите! — рассказал Виктор Попко. — Но цена такая… как завернут-завернут…

Откуда дровишки? Жители частного сектора изворачиваются, как могут. Кто-то покупает у частников, кто-то собирает в лесу, кто-то — что скрывать — ворует… Ситуация с углем еще сложнее. Выписать, как раньше, негде — «Гортоп» закрыли. Частникам приходится покупать, опять же, у частников. А цены не греют.

Чтобы не замерзнуть зимой, жителям частного сектора нужно примерно 10 тонн угля — а это около 22 тысяч рублей. Еще приходится запасаться дровами. Один куб обойдется в 1 200 рублей. При этом меньше пяти кубов не купишь, иначе замерзнешь. Получается, что в целом в печи за зиму сгорает приблизительно 30 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.