Многие предоставленные ветеранам-дальневосточникам квартиры уже проданы, выставлены на продажу и переданы по наследству

Выборочная проверка Виктора Ишаева привела к неожиданным результатам
18 мая 2010, 11:10
913 2
Информация о результатах проверки использования квартир, полученных ветеранами Великой Отечественной войны, опубликована на официальном сайте полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

Выборочная проверка предоставленного жилья ветеранам войны показала, что далеко не во всех квартирах живут ветераны. Многие из них уже проданы, выставлены на продажу, подарены и переданы по наследству.

Так, к 65-летию Победы квартиры получили 1 613 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Органы власти субъектов федерации, главные федеральные инспекторы аппарата полпреда проверили 713 предоставленных квартир. Из них — только в 587 квартирах проживают ветераны. 18 квартир — проданы или выставлены на продажу. 6 квартир подарены. В 5 квартирах проживают родственники ветеранов. 2 — сданы по договору найма. 17 — переданы по наследству. В 65 квартирах никто не проживает. 
 
Ранее, инициируя эту проверку, полпред Виктор Ишаев призвал губернаторов субъектов Дальнего Востока, органы прокуратуры и социальной защиты взять под жесткий контроль вопросы передачи квартир ветеранам. 
 
 — В квартирах должны жить именно ветераны, которые заслужили их своим вкладом в Победу, и долгими годами работы на благо государства. Недопустимо, чтобы выделенные им квартиры были в считанные дни перепроданы их родственниками, а ветераны остались без жилья или в стесненных условиях, — заявил Виктор Ишаев.

По его словам, несмотря на то, что жилье будет находиться в собственности ветеранов войны, «необходимо внимательно смотреть: по собственной ли воле ветераны будут их продавать, или это решение родственников или желание криминальных элементов».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bakal
Цитировать Имя
bakal, 18 мая 2010 в 10:49
Ну ладно там проданы, выставлены на продажу. А что плохого в том, что ветеран завещал свою квартиру по наследству или если он уже умер и квартира по закону перешла к наследникам. Или что наше государство считает, то им должны все вернуть7
0 0
Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 15 июня 2010 в 22:32
Ух, какие злодеи, эти родственники, переписали квартиры на себя (например)! Нужно, чтобы квартирами распоряжались сами ветераны, которые абсолютно не защищены от тех самых "криминальных Элементов".Именно тогда ветераны становятся легкой добычей для всевозможных мошенников. Они доверчиво подпишут всё, что им скажут, а потом скоропостижно скончаются. Кто будет в выигрыше? Вам нужны примеры, как обманывают стариков и старушек, как грабят их рядом с почтой, когда они получают пенсию?
Непонятно, как идет строительство домов для ветеранов, когда закончится? Естественно, чем медленнее строить, тем меньше очередников. Например, дом, о сдаче которого отрапортовали еще 9 мая (на ул.Зейской) так и не заселен. А может я не прав?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.