Многие предоставленные ветеранам-дальневосточникам квартиры уже проданы, выставлены на продажу и переданы по наследству

Выборочная проверка Виктора Ишаева привела к неожиданным результатам
18 мая 2010, 11:10
914 2
Информация о результатах проверки использования квартир, полученных ветеранами Великой Отечественной войны, опубликована на официальном сайте полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

Выборочная проверка предоставленного жилья ветеранам войны показала, что далеко не во всех квартирах живут ветераны. Многие из них уже проданы, выставлены на продажу, подарены и переданы по наследству.

Так, к 65-летию Победы квартиры получили 1 613 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Органы власти субъектов федерации, главные федеральные инспекторы аппарата полпреда проверили 713 предоставленных квартир. Из них — только в 587 квартирах проживают ветераны. 18 квартир — проданы или выставлены на продажу. 6 квартир подарены. В 5 квартирах проживают родственники ветеранов. 2 — сданы по договору найма. 17 — переданы по наследству. В 65 квартирах никто не проживает. 
 
Ранее, инициируя эту проверку, полпред Виктор Ишаев призвал губернаторов субъектов Дальнего Востока, органы прокуратуры и социальной защиты взять под жесткий контроль вопросы передачи квартир ветеранам. 
 
 — В квартирах должны жить именно ветераны, которые заслужили их своим вкладом в Победу, и долгими годами работы на благо государства. Недопустимо, чтобы выделенные им квартиры были в считанные дни перепроданы их родственниками, а ветераны остались без жилья или в стесненных условиях, — заявил Виктор Ишаев.

По его словам, несмотря на то, что жилье будет находиться в собственности ветеранов войны, «необходимо внимательно смотреть: по собственной ли воле ветераны будут их продавать, или это решение родственников или желание криминальных элементов».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bakal
Цитировать Имя
bakal, 18 мая 2010 в 10:49
Ну ладно там проданы, выставлены на продажу. А что плохого в том, что ветеран завещал свою квартиру по наследству или если он уже умер и квартира по закону перешла к наследникам. Или что наше государство считает, то им должны все вернуть7
0 0
Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 15 июня 2010 в 22:32
Ух, какие злодеи, эти родственники, переписали квартиры на себя (например)! Нужно, чтобы квартирами распоряжались сами ветераны, которые абсолютно не защищены от тех самых "криминальных Элементов".Именно тогда ветераны становятся легкой добычей для всевозможных мошенников. Они доверчиво подпишут всё, что им скажут, а потом скоропостижно скончаются. Кто будет в выигрыше? Вам нужны примеры, как обманывают стариков и старушек, как грабят их рядом с почтой, когда они получают пенсию?
Непонятно, как идет строительство домов для ветеранов, когда закончится? Естественно, чем медленнее строить, тем меньше очередников. Например, дом, о сдаче которого отрапортовали еще 9 мая (на ул.Зейской) так и не заселен. А может я не прав?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!