Многодетная семья из Райчихинска поменяла 28-метровую жилплощадь на двухэтажный коттедж

Жилищный вопрос помогла решить областная программа и материнский капитал
11 ноября 2011, 10:24
515
Мама, папа и десять детей семьи Морозовых из Райчихинска справили новоселье в двухэтажном коттедже, площадью 257 квадратных метров.

— Радость не передать словами, — говорит глава семейства Андрей, — ведь больше 10 лет мы размещались, по сути, на 18 квадратных метрах — это жилая площадь дома. Однако старый дом бросать не собираемся, ведь там хозяйство, а без своего урожая, молока и мяса не прожить.

В новом доме шесть комнат, сауна, бассейн, гараж, большой погреб, куда уже перевезли часть заготовленного урожая.

— Раньше мы делали уроки по очереди и спали по двое-трое, — говорит десятилетняя Инна, — бывало, что не всем хватало времени приготовиться к школе. Теперь места много, у каждого своя кровать, хотя столов пока на всех не хватает.

Мебель для новоселов собирали всем миром. В городе дали клич, и люди с удовольствием отдавали диваны и шкафы. До сих пор отец семейства принимает предложения забрать кресла или стол. Помогли с переездом, игрушками и вещами городские власти и предприниматели. А весь процесс от поиска подходящего дома до оформления документов сопровождали специалисты Управления соцзащиты.

— На семью Морозовых мы получили 2 миллиона 122 тысячи рублей социальных выплат по программе поддержки многодетных семей, — говорит представитель управления соцзащиты Людмила Соловьева. — Однако этого оказалось мало, и тогда мама реализовала право получения федерального и регионального материнского капитала. Это вторая многодетная семья Райчихинска, которая участвовала в программе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.