Мода на вылизывание глаз вызвала всплеск конъюнктивита среди японских подростков

Увлечение пришло из комиксов
16 июня 2013, 10:45
3533 10
В последнее время среди японских подростков распространилась экстравагантная мода: согласно новому веянию, чтобы выразить симпатию своей подруге, юноша должен лизнуть ее глазное яблоко. Из-за популярности нового веяния значительно увеличилось количество случаев конъюнктивита среди школьников, сообщает Fox News.

Конъюнктивит - воспаление слизистой оболочки глаза, причиной которой чаще всего становится аллергическая реакция или вирусная, а иногда и бактериальная инфекция. В случае с японскими подростками, новомодный «ритуал» стал легким путем передачи микроорганизмов.

Как сообщает издание, первым моду на вылизывание глазного яблока заметил один из японских учителей, случайно застав подростков за этим занятием. На вопросы преподавателя школьники ответили, что подобные действия являются актом проявления симпатии молодого человека своей девушке и давно вошли в моду. Проведя небольшое расследование в Интернете, преподаватель нашел видео, где подростки лижут друг другу глаза, датированное 2006 годом.

Согласно предположениям специалистов, мода на экстравагантное выражение симпатии пошла из клипа одной из японских музыкальных групп — в видеоролике актриса лижет глаз солиста. По другой версии, тенденция стала популярной благодаря японским комиксам.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Snusmumric
Цитировать Имя
Snusmumric, 16 июня 2013 в 12:03
И все-таки анимэ - это порнуха..
0 0
Fi-103
Цитировать Имя
Fi-103, 16 июня 2013 в 12:36
Окулолингус .. буэна
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 16 июня 2013 в 13:43
Цитата
Snusmumric пишет:
И все-таки анимэ - это порнуха..

па любому! анимэ - порнуха или фольклёр?
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 16 июня 2013 в 13:43
какая гадость(((
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 16 июня 2013 в 16:13
и трусы девушек они нюхают, покупая их в автомате....
0 0
Snusmumric
Цитировать Имя
Snusmumric, 16 июня 2013 в 16:54
Сергей Труш, Серега, а я смотрю, ты - любитель анимшек. аж до 985 страницы досмотрел... ;)
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 16 июня 2013 в 21:25
Наши безмозглые подростки скоро тоже начнут лизать друг другу око
0 0
Vagus
Цитировать Имя
Vagus, 16 июня 2013 в 21:48
А нам то что до японцев?! Пусть делают,что хотят.
0 0
ирина
Цитировать Имя
ирина, 16 июня 2013 в 22:04
фу какая гадость
0 0
EngineX
Цитировать Имя
EngineX, 17 июня 2013 в 00:21
Самая полезная новость за неделю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!