Моховую падь «оккупировали» военные

ДВВКУ провели очередные учения
13 октября 2010, 10:20
722 1
Батальон военных «оккупировал» железную дорогу на станции «Моховая падь». Курсантам ДВВКУ показывали, как правильно грузить боевые машины на платформы. Чтобы провести одно такое занятие, командование военного училища посылало официальный запрос в управление Забайкальской железной дороги: объект стратегический, и без разрешения — даже в учебных целях — пользоваться им нельзя.  

Танком механик-водитель управляет вслепую. Ориентируется только на командира машины. Шаг влево, шаг вправо без него — провал. Такого не случится, говорит специалисты, если механик чувствует машину.

— Если механик-водитель не обучен или командир подаст сигналы, которые механик-водитель не понимает, случится авария. Для этого и учим — чтобы не было происшествий, — говорит зам. командира батальона по вооружению ДВВКУ Андрей Бредихин.

Рычаги управления в руки курсантам не дают, пока они с ними не справятся. Практиковаться ребята будут на танкодроме. Учить теорию только по книгам недостаточно, говорят преподаватели.

— Мне приходилось неоднократно с интервалом в полгода грузить технику на большие десантные корабли. На железнодорожный транспорт я не грузил, у нас специфика другая, — делится командир взвода ДВВКУ Евгений Михайлюк.

На службе с загрузкой техники столкнется каждый из курсантов. Поэтому азы должны знать все. В идеале один танк надо загрузить за 3 минуты, но в этот раз вышло в 2 раза дольше. Курсантам объяснили ошибки, чтобы потом — в деле — не было глухо, как в танке.

Фото: aplus.by.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 13 октября 2010 в 12:35
наблюдал я в свои времена, как в Завитинске, в танковом полку, танки грузили...
Какие з минуты, какие шесть, тридцать в лучшем случае, и машиной управляли не солдаты и не курсанты, а офицеры, да и армия была на другом уровне, но по итогу, один танк, чуть не свалился с платформы.

А танк на фотографии, ну прямо чудо-зайчик, прыгает вверх, а не в длинну, шлейфа пыли сзади даже нет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!