Молодежь учила друг друга есть палочками и танцевать национальные танцы

В Благовещенске идет международный слет молодежи «Мир, где нет чужих»
23 мая 2011, 17:50
575 2
Завтра, 24 мая, в Благовещенске завершится второй международный слет молодежи «Мир, где нет чужих». В фестивале приняли участие около 300 человек разных национальностей — русские, армяне, якуты, эвенки, азербайджанцы, палестинцы, евреи, буряты, китайцы и многие другие.

Школьники и студенты приехали из городов Амурской области, Дальнего Востока и Китая. Организаторами слета выступили БГПУ, Хэйхэйский университет, фонд «Талантливая молодежь Амура» и областное правительство.

Мероприятия начались 20 мая. Как и в прошлый раз, слет можно было разделить на две части — русскую и китайскую. Но если в 2010 году молодежь начала «тусоваться» в Благовещенске, а после этого поехала в Хэйхэ, то сейчас все было наоборот. Открытие слета прошло на той стороне реки, в Хэйхэйском университете.

В гостях у соседей ребята давали концерты, мастер-классы, ходили по экскурсиям. А в последний вечер китайцы устроили прощальный костер.

Активисты вернулись в Благовещенск в воскресенье утром, их разместили в гостинице «Азия». В 17 часов на площади ОКЦ прошла «Ярмарка народов» — вокруг сцены разместились палатки, в которых участники слета угощали прохожих национальной кухней. Азербайджанцы приготовили восточные сладости, армяне — фирменный плов без риса, китайцы — пельмени и чай. Кроме того, на «Ярмарке народов» желающих учили народным танцам.

Сегодня участники слета побывали на конференции в БГПУ — там обсуждались вопросы укрепления международных отношений, толерантность в молодежной среде. А вечером в большом зале ОКЦ прошел заключительный гала-концерт «Молодежь, энергия, весна!». Уже завтра участники международного слета разъедутся по домам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 23 мая 2011 в 23:44
Цитата
участие около 300 человек разных национальностей — русские, армяне, якуты, эвенки, азербайджанцы, палестинцы, евреи, буряты, китайцы
любопытно, почему не было узбеков. их, говорят, у нас 20 тыщ.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 24 мая 2011 в 09:35
О, так это про это в твиттере отписывал Кухаренко :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.